Raumplanung in 3D

Dieses Thema im Forum "3D und CAD" wurde erstellt von iiv, 15.05.2006.

  1. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    Hi, gibt es ein Programm für OS X mit dem man Räume in 3D planen bzw. einrichten kann? Habe nur was für 2D gefunden.
    Danke und lieben Gruß, iiv
     
  2. ynos

    ynos Gast

    So was?

    Du brauchst ein CAD Programm!
     
  3. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    for mac coming soon oder so ähnlich:heul:
     
  4. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    Genau! Für Mac bitte schön!
     
  5. ynos

    ynos Gast

  6. iiv

    iiv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.04.2004
    Aber ohne Windows nutzt mir auch das simpelste Programm nichts...
    Habe mir schon sowas gedacht aber trotzdem vielen lieben Dank.

    ... ich weiß eben genau was ich will ... :)
     
  7. ynos

    ynos Gast

    Ich auch - Harmonie :)
     
  8. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.06.2004
    Um das noch ein Mal aufleben zu lassen hier:

    Ich hätte gerne eine Software (CAD wahrscheinlich!?) mit der ich eine Raumplanung machen kann. Es geht hier um einzelne Zimmer, nicht um ganze Häuser.

    Ich würde gerne die Räume 'von Innen einrichten' können. Am Besten mit verschiedenen, Vorgegebenen Dingen Wie Sofas, etc. (Die kann ich auch gerne selber schaffen.)

    DAS HAUPT ZIEL:
    …ist folgendes. Ich möchte den Raum 'begehbar' haben. Quicktime oder ähnliches, so dass man sich darin umschauen kann.
    Was wichtig wäre, wäre die Möglichkeit 'ein Mal rund herum zu schauen'. Und nach Möglichkeit die einzelnen Seitenwände darzstellen.

    Am Besten wäre die Möglichkeit, dass alles auf CAD-Basis mit genauen Massen einzugeben...

    Danke für nen passenden Tip.
    Ich hab bisher nur AutoCad auf dem PC 'von aussen' gesehen… :)
     
  9. count von count

    count von count MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    02.06.2004
    Hühüpf ;)
     
  10. gester

    gester MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.857
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    25.02.2005
    na da wirst du schon ein cad-programm brauchen.
    am besten eins, wo du fly-thru-animationen erstellen könntest (z.b. archicad?).
    rob

    p.s. meine informationen beschränken sich leider auf bentley's microstation (irix-plattform), da war fly-thru kein problem, nur die camera-kurve musste eingestellt werden.