Rat gefragt

Diskutiere mit über: Rat gefragt im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. kun

    kun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    17.04.2003
    Nach dem ich es sogar geschafft habe, eine Audio CD zu kopieren, habe ich die nächsten Fragen:

    Internetzugang: Mein iMac steht im Büro, ca. 15 m von der Telefondose entfernt. Im Nebenzimmer (gleiche Höhe) befindet sich ein Laptop (PC), der auch irgendwie einen Anschluß braucht. Telefon ist bei mir Analog, da ich nicht sooft und lange im Internet verweile. Es sind auch zwei Kabel zum selberllegen vorhanden. Es geht mir jedoch die ewige Kabelzieherei auf den Geist. Klar ist, daß die meisten Möglichkeiten mit DSL vorhanden sind, lohnt sich aber für mich nicht. Und auf ISDN umsteigen, ist auch nicht relevant. Bluetooth hat nicht funktioniert, war eine Kurve bzw. Wand zuviel. Und jetzt kommts: Internet analog mit integ. Modem bei meiner Maci ist ewig langsam! Hat jemand das Ei des Kolumbus?

    Zweite Frage: Wie stellt man es an, eine CD komplett zu kopieren? Und um private Ordner zu brennen, muß ich immer ein Image anlegen?

    Letzte Frage: Es existieren zwei Benutze auf meinem Mac. Ich als Admin und nochmals als Benutzer (weniger Rechte) Wenn ich jetzt ein Programm auf Admin installiere, habe ich als einfacher Benutzer nicht die Möglichkeit, dieses zu starten. Fehler: Es sind nicht alle Daten verfügbar, ich solle es nochmals aufspielen. Dazu habe ich aber nicht die Rechte! Was mache ich falsch?

    Hoffentlich langweile ich niemenden und bekomme den einen oder anderen Tip. Ich bedanke mich schon mal.

    :confused:
     
  2. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2001
     

    Hi kun!

    Zieh einfach das Symbol der im CD-ROM Laufwerk befindlichen Audio CD in Dein Brennprogramm. Dann klick auf brennen und so kannst Du Deine Audio CD on the fly kopieren ... vorher solltest Du aber noch die Datenrate überprüfen ob auch genügend Daten für die entsprechende Brenngeschwindigkeit transferiert werden können (sollte aber kein Problem sein).
    Ebenso kannst Du ganze Ordner in das Fenster des Brennprogrammes ziehen und so brennen ...

    LG,
    LordVader

    P.S. Du langweilst hier niemanden mit Fragen! Dafür ist dieses Forum ja da :)
     
  3. kun

    kun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    17.04.2003
    Antwort

    Da ist ja mein Problem: Ich habe noch kein klassisches Brennprogramm. Nur die dazugehörige Software von Apple. Mit nur ziehen kam immer die Meldung: Image ist schon aktiv. nachdem ich auf den Brennknopf gedrückt habe.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rat gefragt Forum Datum
Rat zu altem Macbook Mac Einsteiger und Umsteiger 29.08.2012
Rat gesucht - Mac für Studentin Mac Einsteiger und Umsteiger 02.10.2011
Rat zur Entscheidung gesucht Mac Einsteiger und Umsteiger 18.01.2010
Brauche Rat beim importieren von Outlook-Dateien ins Encourage Mac Einsteiger und Umsteiger 30.06.2009
Kann mir jemand einen Rat geben ? Mac Einsteiger und Umsteiger 30.06.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche