Rapidweaver Problem

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von igorbraun, 19.07.2006.

  1. igorbraun

    igorbraun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem mit meiner in RW gebauten Webseite. Uns zwar habe ich den Standard Header einer RW Vorlage verändert und darin meinen eigenen Header (Logo+Überschrift) gesetzt. Das hat eigentlich auch super geklappt. Wenn ich die Seite in RW bearbeite, wird alles richtig angezeigt. Lade ich die Seite jedoch ins Netz, wird mir der Header nicht angezeigt, statt dessen zeigt mir Safari nur ein kleines Fragezeichen an. Mit anderen Browsern passiert das gleiche. Weiss jemand, was ich verändern muss, damit alles funktioniert. Vielen Dank für die Hilfe.
    Igor
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Jetzt mal ein Link zur Seite wäre fein. ;)
     
  3. igorbraun

    igorbraun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    Okay, sorry
    http://homepage.mac.com/christian_braun/Homepage/
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Hast du da von Hand etwas eingebaut?

    Code:
        <!-- Start container -->
    
        <div id="pageHeader">
          <!-- Start page header -->
          [B]&nbsp; &nbsp;<img src="images/header_bg.gif"[/B]
               alt=""
               width="1000"
               height="110" />
        </div><!-- End page header -->
    Das gehört da nicht hin, denn es ist schon in der styles.css definiert. Zumal ist der Pfad dort falsch. Da müsste wenn du es so machen wolltest, noch "/rw_common/themes/sharp/" davor.
     
  5. igorbraun

    igorbraun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    Ja, nachdem er mir das Logo immer zu weit nach links gerückt hat. Hast du eine Idee, wie ich das besser machen kann?
     
  6. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Wie gesagt - das steht ja schon in der styles.css drin. Schau's dir da mal an.
    Pass zumindest den Pfad an.
     
  7. igorbraun

    igorbraun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    Habe die Änderung jetzt mal in der index.html rückgängig gemacht, was jedoch leider auch nur bewirkt, dass schon in der Voransicht kein Logo+Überschrift mehr zu sehen ist. Muss ich denn generell nur in der styles.css oder auch in der index.html Veränderungen vornehmen, wenn ich ein eigenes Logo einbauen will.

    Danke für deine Geduld
    Igor
     
  8. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Nur in den Stylesheets. In dem Fall also in der styles.css.
     
  9. igorbraun

    igorbraun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.04.2005
    Also, wenn ich das richtig verstehe, muss ich in den styles.css den Pfad eintragen, unter dem das Bild zu finden ist. Warum dann denn aber der von dir angegebene Pfad "rw_common/themes/sharp"?
     
  10. hendrixx

    hendrixx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.01.2005
    unter diesem pfad findest du die original header grafik. wenn du diese durch deine ersetzt ist alles gut!

    gr.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen