Rapidweaver, einige Frage!

Diskutiere mit über: Rapidweaver, einige Frage! im Web-Editoren Forum

  1. tomat3

    tomat3 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2005
    Hallo zusammen.
    Also ich muss sagen, Rapidweaver finde ich an sich ein fantastisches Programm.

    Jedoch habe ich 2-3 kleine Fragen.

    Wenn ich ein Theme bearbeite, wie zum Teufel bekomm ich die Größe des Logos im Header geändert?

    Wie bekomme ich meine Seite dazu, ihre Größe dynamisch zu ändern (besonders die Breite der Blogübersicht)


    Vielen Dank,
    CHris
     
  2. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2005
    ...in der style.css
    das steht eine URL zu /images/header.png (oder ähnlich)
    darüber bzw. darunter steht die größe des Bildes.
    Dann einfach das alte mit deinem neuen tauschen und die Größe anpassen.

    Kommt drauf an welches Theme du verwendest.
    Bei manchen gehts im PageInspector (dort kann man bei einigen Themes die breite wählen)
    Und wenn nicht, dann kannst du das auch in der style.css ändern.

    Würde ich aber nicht machen, weil deine Grafiken wahrscheinlich eine feste breite haben und diese nicht so ohne weiteres von der style.css wiederholt werden können.

    Einfach mal ne Sicherungskopie von Deinem Theme machen, und ein wenig dran rumbasteln.
     
  3. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2005
    Ach ja!
    Und hier könntest Du auch mal reinschauen:

    http://www.realmacsoftware.com/

    da gibts auch ein deutsches Forum!

    Viel Spass noch mit RW

    Jack
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. tomat3

    tomat3 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2005
    vielen Dank jungs, ihr seid super *weiter basteln geht*
     
  5. tomat3

    tomat3 Thread Starter Banned

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2005
    eine frage noch:

    mein rss feed verweißt mmer auf meinen abgelaufenen mac account, den ich aber nie genutzt hab für die rapidweaver site.

    any idea?
     
  6. CyberJack

    CyberJack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.03.2005
    OH NO!
    Dazu fällt mir grad nix ein.
    Weiß auch gar nicht, ob man den Link zum RSS feed irgendwo selber einstellen kann.
    Umbenennen ja, aber das wars auch schon.
    Frag doch mal im RMS Forum
     
  7. Cataclisma

    Cataclisma MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.04.2006
    mal ne frage: wo im page inspector kann ich genau die dynamische breite einstellen? (PS: habe die deutsche version)

    Danke!
     
  8. w.m.

    w.m. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    23
    Registriert seit:
    23.04.2006
    Im Fenster Vorlagenübersicht oder Apfel 3
    Gruss
    Wädi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rapidweaver einige Frage Forum Datum
CMS für RapidWeaver Web-Editoren 15.11.2016
Veröffentlichungsproblem bei rapidweaver 6 Web-Editoren 15.07.2016
Rapidweaver Lizenz Web-Editoren 15.12.2015
Hilfe bei Rapidweaver Web-Editoren 29.09.2015
Rapidweaver 5 - Demoversion - in welchem Umfang nutzbar? Web-Editoren 13.05.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche