Rapid Weaver Startseite umbenennen

Diskutiere mit über: Rapid Weaver Startseite umbenennen im Web-Editoren Forum

  1. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Hallo Leute,

    irgendwie steh ich gerade auf der Leitung. Wie kann ich bei Rapid Weaver die Startseite (index.html) umbennen? In der Seiten-Information ist dieser Punkt ausgegraut.
     
  2. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    Scheint wohl keine Möglichkeit zu geben.

    Ich habe das Projekt jetzt auf die Festplatte exportiert, die Datei dann manuell umbenannt und das ganze dann mit CyberDuck hochgeladen - Geht auch so ganz gut.
     
  3. JBraschoss

    JBraschoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    In wiefern sollte denn die Datei umbenannt werden?
    Startseiten für Homepages sollten default o. index. htm(l) heißen, ansonsten werden sie nicht automatisch geladen.


    MfG JBraschoss
     
  4. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    ... schon klar aber ich musste sie in Index.html umbenennen.
     
  5. Schlawiner

    Schlawiner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2006
    Warum dass denn?
    Du kannst höchstens das Suffix ändern in .htm oder .php, aber "index" muss sie schon sein.
     
  6. OFJ

    OFJ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.075
    Zustimmungen:
    537
    Registriert seit:
    15.10.2004
    ... weil bei dem Provider die Datei index.html schon mit einer "Baustellenseite" belegt ist. Wenn ich meine Seite hochlade muss sie Index.html genannt werden, nur dann wird beim aufrufen der richtige Seite und nicht die "Baustellenseite" angezeigt.
     
  7. JBraschoss

    JBraschoss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    655
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Und wenn man die "alte" index-Datei umbenennt?
    So habe ich es meistens auch gemacht, wenn ich die Datei behalten wollte....
     
  8. Schlawiner

    Schlawiner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2006
    Es kann nur eine index-Seite existieren.
    Eine Index.html würde eh nicht berücksichtigt werden.
    Du musst die alte natürlich löschen oder wenigstens umbenennen.
     
  9. Lynhirr

    Lynhirr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.423
    Zustimmungen:
    352
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Ich habe auch immer die Baustellen-Daten schlicht gelöscht. Eine index-Seite mit großem "I" - wird die überhaupt erkannt?
     
  10. Schlawiner

    Schlawiner MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.12.2006
    Nein. Wird nicht erkannt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rapid Weaver Startseite Forum Datum
Rapid Weaver Web-Editoren 29.06.2011
welche art webspace benötige ich für meine rapid weaver homepage? Web-Editoren 19.12.2010
Rapid Weaver und Upload - Serverspeicherplatz Web-Editoren 02.11.2010
Rapid Weaver und animierte Gifs Web-Editoren 07.04.2009
Startseite (index) in Rapid Weaver festlegen Web-Editoren 18.01.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche