Ramtester für Powermac G3

Diskutiere mit über: Ramtester für Powermac G3 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. emaerix

    emaerix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    19.03.2004
    Hallo alle miteinander,

    habe mal wieder ein Problem. :(
    Bei der Installation von Tiger auf meinem Powermac G3 b/w hat sich der Installer immer bei "Installation vorbereiten" aufgehängt. Meine Vermutung, dass der Arbeitsspeicher defekt ist, hat sich bestätigt, als ich anderen Speicher eingebaut habe.

    Mit diesem ist die Installation angelaufen, hat allerdings mit einem Fehler und Neustart abgebrochen. Als ich daraufhin zwei von vier Ramriegeln rausgenommen habe, ist die Installation komplett durchgelaufen.

    Ich denke also, dass mein alter Speicher und die zwei "neuen" Riegel prinzipiell funktionieren, da das System mit ihnen läuft und sie im Profiler auch angezeigt werden, allerdings irgendeine Macke haben, die man nicht erkennt.

    Darum bin ich auf der Suche nach einem Programm zum Testen von Ram. Memtest funktioniert leider nicht, weil meine CPU angeblich zu alt ist.

    Hat jemand eine Idee wie ich die Riegel auf Herz und Nieren testen kann. Habe leider nur den G3 zur Verfügung.

    Vielen Dank schonmal.
    emaerix
     
  2. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    memtest geht nicht? -dann weiß ich leider kein anderes.
    hast du eine hardwaretest-cd dabei gehabt?

    andererseits, wenn der rechner mit 2 riegeln läuft.. und mit 4 riegeln nicht, sind die beiden riegel kaputt, oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2005
  3. emaerix

    emaerix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    19.03.2004
    Hi styler,

    nein, wie oben geschrieben funktioniert memtest eben nicht. Das zweite Paar Riegel ist nicht kaputt, sondern scheint eine Macke zu haben, weil die Installation mit diesen Riegeln abbricht.

    emaerix
     
  4. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    ähh... wo ist der unterschied zwischen kaputt und macke?

    wenn die installation ohne geht und mit nicht geht.. sinds doch die riegel!
     
  5. emaerix

    emaerix Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    21
    Registriert seit:
    19.03.2004
    Der Unterschied wäre, dass sie überhaupt nicht mehr funktionieren würden, wenn sie kaputt wären, sprich weder bei der Installation noch beim Hochgefahrenen Rechner. Sie funktionieren aber, wenn der Rechner gebootet hat, d.h. ich habe den Speicher aller vier Riegel zur Verfügung. Der Installer scheint gegenüber defekten Blöcken einfach empfindlicher zu sein als das laufende OS.
     
  6. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Wie, was, wo? Nur her damit! :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ramtester Powermac Forum Datum
Powermac G5 startet nicht. Rotes Licht und Lüfter häulen auf, kein gong. Mac Pro, Power Mac, Cube 05.11.2016
PowerMac G5 Zubehör Mac Pro, Power Mac, Cube 09.09.2016
PowerMac G5 ausbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 11.07.2016
Setup von Wireless Adapter auf Powermac G5 mit OSX 10.5.8 (ASUS USB-N13 Wireless-N300) Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2015
CPU Board für Powermac G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 05.07.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche