RAM Systemanzeige

Diskutiere mit über: RAM Systemanzeige im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. schiller

    schiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2004
    Hallo,

    Ich habe nun endlich meinen G5 erhalten. Bestellt habe ich ihn mit 768 MB RAM. Wenn ich aber nun auf "Über diesen Mac" klicke, zeigt er mir an, dass scheinbar nur 256 MB DDR RAM eingebaut sind. Kann es sein, dass das OS dies falsch anzeigt, oder hat die Firma, bei der ich den G5 bestellt habe tatsächlich zu wenig RAM eingebaut? :mad:

    Würde mich über Hilfe freuen.

    Simon
     
  2. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    ...äh...mach ihn (G5) auf - guck rein und auf den RAM-Riegeln steht auch die jeweilige
    RAM-Kapazität! Nur zusammenzählen müßtest Du noch - dann würde ich die Frage
    nochmal stellen...

    Gruß Difool
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Leider nicht immer. Dennoch kannst du in diesem Fall davon ausgehen, dass wenn nur zwei der vier Steckplätze belegt sind, 256MB drin sind.
    Bei 768MB müssten alle Steckplätze voll sein. Also 2x128 und 2x256.

    ad
     
  4. schiller

    schiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2004
    Belegt sind alle 4 Plätze, von dem her müssten es die 768 MB sein. Muss es dann an den RAM liegen?

    Gruss, Simon
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Wahrscheinlich schon. Die einzige Hoffnung ist noch, dass die Bausteine nicht richtig drin stecken oder nicht zusammen harmonieren.
    Also erst mal alle ausbauen, neu reinstecken und testen. Dann die 512MB mal allein reinstecken und schauen, was passiert.

    Ist allerdings ein schwaches Bild von dem Händler, dass er nach dem RAM-Einbau nicht mal testet, ob die Bausteine laufen. Wo hast du ihn denn her?

    ad
     
  6. schiller

    schiller Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.05.2004
    Ich hab den G5 von letec.ch mit EDU-Rabatt. Ist leider nicht der erste Fehler, denn die Jungs machen..

    Werde jetzt die RAM mal ausbauen und schauen ob sie dann wieder funzen wenn ich sie wieder reinmache.

    Gruss, Simon
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Systemanzeige Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
macbook pro 2016 - ram oder i7 statt i5? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.11.2016
Mac Pro 4,1 erkennt zwei Ram Riegel nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche