RAM Riegel - geht das mit rechten Dingen zu?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von clekks, 24.02.2007.

  1. clekks

    clekks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.05.2005
    Hallo beisammen,

    da ich in letzter Zeit sehr viele Abstütze mit RAM-hungrigen Anwendungen hatte, habe ich mir zwei Kingston Value RAM mit 1 GB für mein Macbook C2D bestellt.

    Also die Werksriegel von Apple rausgebaut und siehe da:

    Bild (Achtung: groß!!!)

    Ist das noch normal? Sowas habe ich in meiner langjährigen PC Karriere noch nie erlebt...
    Sieht für mich schon nicht so ganz "gesund" aus, oder?

    Achja, ich habe das Macbook seit 2-3 Monaten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2007
  2. santaclaws

    santaclaws MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.630
    Zustimmungen:
    257
    MacUser seit:
    09.04.2006
    Ein bisschen eingesifft. Gesund ist das sicherlich nicht. :nono:
     
  3. mcbook

    mcbook MacUser Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    21.05.2006
    Ich denke das ist normal!

    hab mal gelesen dass auf den speichern oxidationsschutz drauf ist(das angesiffte :) ) da gold ja auch oxidiert
     
  4. clekks

    clekks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.05.2005
    Problem hat sich zum Glück schon gelöst:
    Riegel wird ersetzt und ich krieg noch nen kleinen Gutschein dazu...
     
  5. mcbook

    mcbook MacUser Mitglied

    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    21.05.2006
    glück muss man haben ^^
     
  6. clekks

    clekks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.05.2005
    Naja, das war mein erstes Erfolgserlebnis bei Apple seit 3 Jahren....
     
  7. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003

    Und davor hattest du nur Pech mit Apple? ;)
     
  8. tobiasb

    tobiasb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    03.10.2006
    ham das schon so viele angeschaut? [​IMG]
     
  9. CharlieD

    CharlieD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.019
    Zustimmungen:
    642
    MacUser seit:
    24.04.2004
    Is aber scheints normal.

    Durch meine FInger sind in letzter Zeit einige Apple-Rechner gelaufen, bei denen ich alle am RAM gedreht habe (MBs, MBPs, und iMacs). Und alle hatten diess "angesifften" RAMs drin.

    Ich denke auch, das das eher ein gewollter Oxidationsschutz ist (wie sagte schon Meister Röhrich: Tut das Not, das das hier so rumoxidiert?!?!) wie eine ungewollte verdreckung.

    Und, die Funktion hats bis jetzt noch nie beeinträchtigt...

    Grüße
    Charlie
     
  10. clekks

    clekks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.05.2005
    Ja, leider. Mit meinem iBook G4 habe ich mich 2 Jahre lang rumgeschlagen, unter anderem auch per Anwalt. MacMini hat mit meinem TFT nicht harmoniert - sofort wieder zurückgeschickt.
    Aber jetzt geht zumindest mein Macbook (zumindest mit meinem neu gekauften RAM)...
     
Die Seite wird geladen...