RAM richtig zuweisen...

Diskutiere mit über: RAM richtig zuweisen... im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    Hey Leute, jetzt bin ich mit dem vierten Thema am Start :)

    Wie kann ich den Speicher richtig zuweisen? Einige Programme haben einfach zu wenig, andere zuviel davon.

    Irgendwo habe ich mal gehört das man den Speicher auf den "richtigen" wert setzen sollte. Das sind immer irgendwelche krummen zahlen und nicht gerade werte wie 10000. Wie komme ich auf die "richtigen" werte?

    Gibt es irgendwo ein tutorial dazu wie man den Speicher richtig zuweist? ODer kann man das u.U. gar nicht pauschal sagen?

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    nimm den wert der bei maximal steht und trag in bei bevorzugt und bei minimal ein. den für maximal 1,5-2 mal so hoch.

    gruss
    wildwater
     
  3. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    Meinst du mit Maximal "bevorzugte Größe"?
    Also zum Beispiel der IE steht bei mir:

    Empfohlene Größe: 7634
    Minimale Größe: 20000
    Bevorzugte Größe: 20000

    (7634 war definitiv zu wenig, da konnte ich höchstens drei Browserfenster öffnen...)

    Sollten die Werte immer ein vielfaches der empfohlenen Größe sein?

    Vielen Dank erstmal für deine Hilfe!
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    hallo

    versuch mal 20000 als bevorzugte und minimale grösse, maximal 30000.

    gruss
    wildwater
     
  5. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    alles klar, das Problem ist nur das ich nur die drei oben erwähnten Werte habe.
    Ändern kann ich nur minimale und bevorzugte größe.
    Maximal sehe ich leider nicht bei mir
     
  6. Jörg

    Jörg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.579
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.09.2001
    Hi Timo,
    ändern brauchst Du nur die bevorzugte Größe, da Du hiermit Deine RAM-Zuteilung vornimmst, die minimale solltest Du nicht verändern, da sie der Programmvorgabe unterliegt. Deine vernünftige bevorzugte Größe ermittelst Du, in dem Du alle Programme, die Du gleichzeitig laufen lassen willst, öffnest und in "Über diesen Computer" (oder "Macintosh", je nach System) den freien RAM-Bestand abliest. Diesen freien RAM kannst Du auf Deine Programme verteilen.

    RAM-hungrigen Programmen gibst Du viel, einfachen Texteditoren zB brauchen nur wenig. Killer-Programme, wie zB Photoshop oder andere BildBearbeitungsBoliden solltest Du, wenn Du unter einem GB RAM verfügst, sowieso nur alleine laufen lassen und ihnen alles geben, was Du hast..., oder aufrüsten :D

    Welche Programme willst Du denn gleichzeitig verwenden?
    Jörg
     
  7. teamoh

    teamoh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.10.2003
    Hey Jörg,
    danke für deine Hilfe erstmal.
    Also Ich arbeite mit Photoshop, Flash, Internetexplorer, Cinema4DXL... aber meistens nicht gleichzeitig.
    Ich wollte nur nicht unnötig Speicher verschenken in dem ich irgendetwas zu viel gebe.

    Wird ein PRogramm eigentlich schneller wenn es mehr AS hat?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM richtig zuweisen Forum Datum
Apple Lombard 400mhz mit OS 9.2 Prozessor erkennt nur das halbe RAM Mac OS 8.x, 9.x 18.09.2016
Disk - Cache Anpassung funktioniert nicht Mac OS 8.x, 9.x 07.03.2014
wieviel RAM in G3 400 MHz ??? Mac OS 8.x, 9.x 05.04.2008
RAM testen unter Mac OS 9? Mac OS 8.x, 9.x 16.03.2008
DVD-RAM Laufwerk will nicht Mac OS 8.x, 9.x 14.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche