RAM - Limit überschreiten? G4

Diskutiere mit über: RAM - Limit überschreiten? G4 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. hello-o

    hello-o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Servus,

    habe einen G4 single 1,25 (der, der noch unter OS 9 bootet).

    Angeblich kann man nur 2 GB RAM einbauen.

    Habe nun in 2 Slots von 4 jeweils einen 1 GB Riegel drin, der damals mitgelieferte 256 Riegel wäre theoretisch noch übrig.

    Gibt´s net Möglichkeit, diesen Riegel einzubauen und zu benutzen?
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.865
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Einbauen schon, nutzen wohl nicht.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Der Rechner erkennt max 2 GB RAM. Der memory controller kann auch nicht mehr als 2 GB adressieren
     
  4. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    29.05.2006
    Nehmen eigentlich alle G4 die 1GB-Riegel an, könnte ich also zwei davon in meinem Sawtooth verwenden oder akzeptiert der nur 512er?
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    soweit ich weiss kann der memory controller des Sawtooth nur 1,5 GB
     
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Der SawTooth kann 2GB unter OSX, unter OS9 1,5.
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Wenn der G4 single identisch mit
    dem G4 1,25 MDD ist, kannst Du diese
    RAMs nicht in den G4 Sawtooth ein-
    bauen. der Sawtooth hat 168 Pins ge-
    genüber den 1GB-Rams mit 184 Pins.

    Gruss Jürgen
     
  8. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    29.05.2006
    Schade, denn so ein 1GB Modul ist ja günstiger zu bekommen als 2x512MB...
    Danke für die Info.
     
  9. hello-o

    hello-o Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.03.2004
    danke.
     
  10. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM Limit überschreiten Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
macbook pro 2016 - ram oder i7 statt i5? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.11.2016
Mac Pro 4,1 erkennt zwei Ram Riegel nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche