RAM im MacBook

Diskutiere mit über: RAM im MacBook im MacBook Forum

  1. pc-bastler

    pc-bastler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.486
    Zustimmungen:
    117
    Registriert seit:
    15.06.2005
    Hi,

    ich bin gerade mal über die Developer Note des MacBook geflogen, da kam mir folgender Satz zu Gesicht:

    D.h. nix mit Einzelbestückung, wie bei den bisherigen (Intel-) Modellen, da scheint es in der Verwaltung doch leichte Unterschiede zu geben.
     
  2. gewoldi

    gewoldi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Hallo!

    Apple hat dies auch bei den anderen Intel Modellen mehr oder weniger revidiert. Bei den Shared memory Macs (Mac mini, Mac Book) sprechen sie mittlerweile davon, dass nur paarweise bestückt werden kann, bei den anderen Modellen empfehlen sie dies.

    Allerdings funktioniert zumindest der Mac mini auch mit Einzelbestückung. Aber angeblich mit bis zu 10% Leistungsverlust...
     
  3. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    07.04.2005
    Der iMac kommt aber mit nur einem SO-DIMM in der Standardaustattung. :kopfkratz
     
  4. pc-bastler

    pc-bastler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.486
    Zustimmungen:
    117
    Registriert seit:
    15.06.2005
    Wollte es ja nur mal erwähnt haben... meine Konfig lässt sich ohnehin nur mit paarweiser Bestückung erreichen... ;)
     
  5. Alster

    Alster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    09.12.2005
    Es ist doch allgemein bekannt, dass dualcore-prozessoren die beste perfomance mit 2x gleicher Ram-Bestückung erreichen. Man sollte auch versuchen 2 Bausteine mit folgender Seriennummer zu bekommen, viele shops bieten solche Pakete extra an. Und natürlich auch den gleichen Hersteller wählen.
     
  6. m45h

    m45h MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.09.2004
    sehr gut, hatte sowieso vor, 2x1gb reinzupacken :D
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Wieso DualCore-CPUs?
     
  8. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    07.04.2005
    Ich glaub er meint Dual-Channel :D
     
  9. dude_pony

    dude_pony MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.04.2006
    apple hat die 2x256mb einfach nur günstig irgendwo bekommen weil so nen schrott eh keiner mehr kauft. dualchannel bringt nur marginalen performace zuwachs verglichen mit einfach größerem speicher. da muss man beim macbook ja gleich beide riegel tauschen damit man ne gescheite größe bekommt. und 256er riegel kann man dann evtl für 10-20 euro verkaufen, wer baut sich sowas schon ein...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche