RAM für PowerMac G4 933?

Diskutiere mit über: RAM für PowerMac G4 933? im Peripherie Forum

  1. MCDan

    MCDan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2002
    Hallo,

    welches RAM, 133MHz 3-3-3 oder 133MHz 2-2-2, sollte ich in einem PowerMac G4 933 verwenden und warum?

    Gruss

    Daniel
     
  2. MCDan

    MCDan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2002
    welches Timing ist schon drin?

    oki, habe schon rausgefunden daß dies Timingangaben sind und 2-2-2 schneller als 3-3-3 ist.
    Welches Timing hat Apple denn beim vorhandenen RAM, im G4 933, verwendet?

    Gruss

    Daniel
     
  3. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.609
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2001
    Profiler

    Das Timing solltest du dir im System-Profiler ansehen können.

    Bei DSP-Info, einem MacHändler, der sich auf Speicher spezialisiert hat, bekommst du beide Typen für deinen PowerMac.
    • 133MHz 3-3-3 Timing
    • 133MHz 2-2-2 Timing (teurer, da von Infinion)
    Schau mal, was für Speicher Apple verbaut hat und nimm dann möglichst einen mit gleichem Timing... :D

    Gruß, Vevelt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Hi, hi

    Unter MacOS 9 stand noch bei einer anderen Taktung als 3-2-2 mit einem kleinen Sternchen: langsamere DIMMs.

    Ich finde bei ein paar milliarden Rechenoperationen pro Sekunde merkt man nicht, ob ein Befehl 2 oder 3 Takte länger braucht, als mit einem "schnelleren DIMM"!

    Hol' die ruhig die PC133 3-2-2 die sind billiger und funktionieren auf die gleiche Weise. Halt nur 2 Takte langsamer... Oder U/Min ;)

    Geri
     
  5. MCDan

    MCDan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.04.2002
    oki...

    der PowerMac ist bestellt und wenn er bei mir eintrifft,
    werde ich mal nachschauen, welches RAM schon drin ist und
    welches ich dann nachkaufen werden.

    Gruss

    Daniel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM PowerMac Forum Datum
RAM defekt vom MACBOOK PRO (mid 2015 non Retina)? Peripherie 04.09.2016
Welchen Ram für PowerMac G5 Dual Core Peripherie 18.01.2006
geforce 4 mx 440 64mb ram AGP fürn powermac G4 flashen? Peripherie 15.01.2006
RAM für PowerMac 7500 Peripherie 21.10.2003
Powermac 7500 möchte mehr RAM Peripherie 27.06.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche