RAM für eMac

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von kEview, 12.02.2003.

  1. kEview

    kEview Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2002
    Hallo Leute!

    Ich möchte meinen eMac aufrüsten und weiss leider nicht wo ich eine günstige Karte(am besten 512mb) bekomme!
    Desweiteren habe ich gehört dass man für den eMac nicht die iMacKarten nehmen kann!Stimmt das &wenn ja warum?!!

    Dann noch ein Problem: Seitdem ich PhotoShop7 installiert habe,
    braucht mein Mac zum hochfahren mind. doppelt soviel Zeit als vorher!Habe ich da was falsch gemacht, oder ist das normal?!!

    VIELEN DANK IM VORAUS

    ciao
     
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    RAM für e-mac

    Hi,
    günstgen und guten RAm für deinen E-Mac
    bekommst Du hier:
    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1&
    De RAM vom i Mac kannst Du nicht nehmen das Stimmt
    da er der RAM anders ist mehr PIN hat und eine andere Höhe hat.
    Da dein Mac nun doppelt so viel zeit braucht ist nicht OK.
    Aber da weiß ich keine Lösung.
    gruß
    Ictheman
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    hi KEview,
    check doch mal ob leistungshungerige hintergrundprogs laufen und Prozessorleistung.
    terminal / prog / dienstprog - eingabe:"top" und dann in der 2. spalte nachschauen:)
     
  4. naaby

    naaby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    12.12.2004
    hallo
    laufen im emac auch 2 i gb riegel???

    ciao
     
  5. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    @naaby: wenns ein neuer ist (1.25 Ghz) dann schon, ansonsten max. 512 MB

    mein rechner braucht auch ewig lange zum hochfahren (konfig. siehe signatur) hatte schonmal nachgefragt. kam raus, dass die systempartition warscheinlich zu klein ist (nur 19 GB, davon 3 frei)!!
    Grüße Rupp
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    wozu fährst du ihn überhaupt runter? :rolleyes:
     
  7. beatit

    beatit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.11.2003
    ein emac mit 1ghz kann man bis 1gb aufrüsten oder irre ich mich!?!
     
  8. beatit

    beatit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.11.2003
    und was is eigentlich der unterschied zwischen cl2 und cl3?
    emacs laufen mitcl2 oder irre ich mich?
     
  9. naaby

    naaby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    12.12.2004
    laut appel läuft der emac( 1 ghz) mit bis zu 1 gb
    der 1,25ghz emac soll laut dsp-memory mit mehr laufen
    cl2 und cl3 bezeichnen die geschwindigkeit des rams ( nicht mit dem fsb verwechseln)
    die clzahlen geben auskunft darüber wie viel zeit vergeht bis der ram anfragen beantwortet (glaub jedenfalls das das so ist )
    ob der emac mit cl2 oder cl3 laüft weis ich nicht
     
  10. Mystras

    Mystras MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    09.05.2004
Die Seite wird geladen...