Ram Erweiterung für G5

Diskutiere mit über: Ram Erweiterung für G5 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Hallo!

    Ich möchte gerne meinen neuen Dual 1,8 G5 um 1GB Ram erweitern.
    Da ich gehört habe, dass der Mac da sehr heikel ist - wollte ich von euch Kauftipps haben.


    Danke!
     
  2. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hallo
    ich habe den gleichen G5 und zwei DDR Ram Pc 400 cl3 von Infinion beim Dosenhändeler gekauft!
    funzen prima
     
  3. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    defekter Link entfernt und so heikel ist das garnicht.....

    ;)
     
  4. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    aha?

    Was sagt ihr zu Kingston RAM? Sind die zu teuer?
     
  5. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    02.02.2004
    hab ich auch schon verbaut!
    War die 2ten 1024 MB
    funzen auch völlig problemlos!!
     
  6. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Was sagt ihr wenn ich 2 Kingston ValueRAM DIMM 512MB PC3200 DDR CL3-3-3 (PC400) (KVR400X64C3A/512)
    neme?
     
  7. ulenz

    ulenz Banned

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Ich schließe mich Hotze und seiner Empfehlung : defekter Link entfernt an.
    Eigentlich sollte der G5 jedes Markenmodul nehmen, das der technischen Spezifikation entspricht.
    Bei DSP zahlst du neben dem akzeptablen RAM-Preis zwar noch die Versandkosten. Aber wenn es nicht laufen sollte, schickst du das RAM nach dem Fernabsatzgesetz einfach wieder zurück. Der Händler an der Ecke macht nach meiner Erfahrung bei Rückgabe/Umtausch von RAM jede Menge Schwierigkeiten oder weigert sich schlicht von vorneherein.

    Ich habe bei DSP 256 MB RAM für mein Alu-Powerbook 12" bestellt. Die Lieferung verzögerte sich etwas, aber ansonsten lief das Modul tadellos. Und mit RAM für notebooks ist das immer so eine Sache.

    Folglich:
    Rechner aus dem Apple-Store immer mit der Mindestausstattung an RAM kaufen und dann nachrüsten. Bei Gravis den Preis mit dem DSP-Preis vergleichen. Eine "Einbaupauschale" würde ich an eurer Stelle nicht akzeptieren. Den Baustein vorsichtig in den DIMM-Slot drücken kann jedes Kind.

    WICHTIG:
    Bevor ihr den Rechner öffnet, zieht ihr das Netzkabel am Netzteil ab und wartet eine Minute ab. Nur dann ist auch garantiert kein Strom mehr auf der Hauptplatine.
    Anschließend fasst ihr an ein Stück Metall, um Elektrostatik in euren Händen abzubauen und beginnt mit dem Einbau. Seht euch vorher die Bauform der Module und die der DIMM Halterung noch einmal in Ruhe an, damit ihr sie passend OHNE GEWALT einsetzen könnt. RAM ist empfindlich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2004
  8. Atad

    Atad MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Wobei es nicht ausreicht z.B. einfach nur eine Gabel in den Händen zu halten und in der Luft umherzuwirbeln. Vielmehr müßt Ihr z.B. einen Heizkörper anfassen (aber bitte an einer blanken Stelle ohne Lack). Dieser ist nämlich geerdet bzw. mit einer Potentialausgleichsschiene verbunden. Erst auf diese Weise kann eine eventuelle elektrostatische Aufladung eurerseits abgeleitet werden. Einfacher geht es, wenn Ihr den Schutzkontakt der Schutzkontaktsteckdose berührt, mit welcher Ihr Euren Rechner mit Strom versorgt. Die beiden metallenen "Spangen" oder "Federn" einer Steckdose, welche man ohne weiteres mit den Fingern berühren kann, nennt man Schutzkontakt. Achtung!!! Nicht mit einem Schraubenzieher oder ähnlichem Gegenstand in die spannungführenden Kontakte der Steckdose stechen!!! Das wäre nämlich lebensgefährlich. Wer von Euch nicht weiß, was der Schutzkontakt ist, benutzt bitte die Heizung.

    Grüße an alle in den Weiten des Internet
    Atad :)
     
  9. ulenz

    ulenz Banned

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.11.2003
    So, nun sind hoffentlich alle Klarheiten beseitigt, und der Einbau kann starten. cumber
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    ?

    :)

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram Erweiterung Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
RAM-Erweiterung in PowerMac G5 geht nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 08.05.2012
RAM-Erweiterung 800 MHz statt 667 Mac Pro, Power Mac, Cube 09.02.2009
G5 Dual 1,8 nach Erweiterung des Ram tot :( Mac Pro, Power Mac, Cube 22.05.2006
Dringendes Problem G5 Ram-Erweiterung Mac Pro, Power Mac, Cube 05.11.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche