RAM erweitern vor oder nach Installation?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von chrjz, 11.10.2004.

  1. chrjz

    chrjz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.08.2004
    In ein paar Wochen kommt mein erster Mac (iMac G5). Ich hab nen weiteren Speicherriegel von 512 MB dazubestellt, den ich aber selbst einbauen muss.

    Ist es für die Installation von MacOS entscheidend, ob dieser Riegel schon drin ist oder nicht? Also kann ich ihn ebenso erst einbauen, wenn das OS schon drauf ist oder macht es Sinn, das gleich nach dem Auspacken zu tun?

    Bisher hab ich mit Linux gearbeitet - da wird unter Umständen ein anderer Kernel installiert, wenn mehr oder weniger Speicher vorhanden ist. Gibt es sowas bei Mac auch? Oder ist es schlichtweg egal?

    Grüße
    chrjz
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Das ist egal. Kannst du auch hinterher einbauen. Viel Spass mit deinem iMac und bei MacUser.de! :)

    ad
     
  3. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Das ist absolut egal. Mac OS musst Du aber auch nicht installieren. Ist schon alles gemacht worden. Nur einschalten und loslegen.
     
  4. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    völlig Wurscht

    Es ist unerheblich, ob Du die Speichererweiterung vor oder nach der Systeminstallation einbaust.

    Gruss Keule
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2004
  5. nintendo

    nintendo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.04.2004
    Naja, spielt eigentlich keine Rolle - aber ich denke mal, wenn du es vorher einbaust, dann reserviert sich OSX den doppelten Swapbereich auf der Festplatte, als wenn du es nachher machen würdest...

    Denk ich mal, im Grunde dürfte es egal sein ;)
     
  6. chrjz

    chrjz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.08.2004
    Dann kann ich das ja erst mal vertagen...

    Vielen Dank für die Hinweise,

    chrjz
     
  7. bluebay

    bluebay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2004
    naja ich mache mir die selben Gedanken. Ich würd jedoch eher auf den höheren Prozessor setzen - den Arbeitsspeicher kann man später bei bedarf immer noch erhöhen beim Prozessor wird's schwierig.. :cool:

    Gruss, bluebay
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen