Ram einbauen in iMac G5 (iSight Version)

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von macboehni, 29.06.2006.

  1. macboehni

    macboehni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2004
    Wie geht das genau, ich fand dazu nirgends eine Beschreibung. An der Unterseite des iMac kann man irgendwas reinsetzen, hab das auch gemacht aber irgendwie sitzt das Speicher-Modul nicht richtig, jedenfalls zeigt es mir immer noch meine alten 512 MB speicher an.

    Thx für eure Hilfe!
     
  2. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Steht doch alles auf der Apple Seite :rolleyes:

    Hier!
     
  3. macboehni

    macboehni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2004
    vielen dank
    hab das nicht gefunden, sorry
     
  4. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Kein Problem.

    Sorry das es etwas "frech" rüberkam.
     
  5. macboehni

    macboehni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2004
    macht doch nichts. Habs jetzt in etwa so gemacht wies dort stand, aber irgendwie passt das Modul nicht richtig rein. Es sitzt sehr locker wenn ich es reinsetze. Hat mir der Verkäufer ein falsches Modul gegeben?
     
  6. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005
    Vergleich doch mal die Spezifikationen von Apple mit denen deines Riegels (auf deiner Rechnung).

    Ich habe hier schon gelesen das das Einrasten wohl sehr schwer geht.

    Aber bevor du Gewalt anwendest überprüfe bitte die Bauform.
     
  7. Bob S.

    Bob S. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.03.2003
    Ich vermute mal, es ist nicht richtig eingesetzte. Das muß man schon mit etwas Druck machen.
     
  8. macboehni

    macboehni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2004
    Ich versteh nicht viel davon, könnt ihr mir sagen ob ich das richtige Teil bekommen hab?

    Meines: 512 MB DDR SDRAM, PC3200 (400 MHz) Orig. RAM (AP-PMG5-512 )
     
  9. macboehni

    macboehni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    06.12.2004
    Und noch ne Frage, wer übernimmt die Kosten für meinen schönen iMac und das Modul wenn ich das Ding mit zu viel Kraft hineinstecken muss, so dass mein Mac und/oder das Modul beschädigt wird? Ich oder der Verkäufer? (voraussgesetzt dass er mir ein falsches Modul verkauft hat) ;-)
     
  10. blalalama

    blalalama MacUser Mitglied

    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Passenden RAM für den iMac G5 iSight findest Du zB hier: http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_9027&

    Da steht aber PC4200. Hast Du evtl eine andere Bauform? Und ja: Der RAM muss mit Kraft reingedrückt werden. Allzuviel kaputtgehen kann da (ausser wenn man den Hammer zur Hilfe nimmt oder Hulk heißt) eigentlich nichts ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen