RAM aufrüsten- Steckplätze

Diskutiere mit über: RAM aufrüsten- Steckplätze im MacBook Forum

  1. Micky015

    Micky015 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2005
    Hallo, Hab mal ne kurze Frage. Wenn man das Macbook auf 1GB RAM aufrüsten will, muss man sich 1GB bestellen oder kann man man weitere 512MB "dazustecken".
     
  2. Beatlejuice

    Beatlejuice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    09.07.2005
    das macbook hat ja standard 2X 256 verbaut. so mit sind alle plätze belegt. ich würde die zu einem 1 gb riegel raten, da du dannach immer noch problemlos auf 2 gb aufrüsten könntest.
     
  3. unruhschuh

    unruhschuh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    23.07.2004
    Im Macbook sind zweimal 256 MB installiert. Wenn Du 512 MB dazukaufst, hast Du lediglich 768 MB, weil Du einen der 256er wieder ausbauen müsstest. Es ist sinnvoll zwei gleichgroße Module einzubauen, weil die dann durch Dual Channel schneller sind, was sich hauptsächlich auf die Grafikleistung auswirkt, da der Grafikchip den Arbeitsspeicher mitnutzt.

    Willst Du also 1GB Ram haben, solltest Du Dir zwei 512er kaufen. Willst Du später auf 2GB aufrüsten, müsstest Du die zwei wieder raushauen und zwei 1GB-Riegel reinstecken. Genau aus diesem Grund würde ich gleich am Anfang auf 2GB aufrüsten und hätte meine Ruhe.
     
  4. Micky015

    Micky015 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2005
    Aha verstehe. Aber warum reichen 512 eigentlich nicht aus, oder sind eure Anforderungen einfach so groß?
     
  5. Beatlejuice

    Beatlejuice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    09.07.2005
    jep du hast es erraten. mit 512 mb lässt sich prima surfen und mailen aber so bald man etwas mehr macht machen sich die 512 mb negativ auf die performance des systems bemerkbar. mit 1 gb fährt man derzeit sehr gut wenn man zu viel geld übrig hat kann man auch gleich auf 2 gb hoch rüsten dann macht man sich in zukunft keine gedanken mehr darüber.
     
  6. lexer

    lexer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.02.2006
    es funzt. auch mit 512 - aber mit einem gig läufts einfach flüssiger...

    kauf die einen riegel mit einem gig - is einfach sinnvoller!
     
  7. Micky015

    Micky015 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2005
    Ok, danke für eure Hilfe. Ach ja noch ne kleine Frage, kann man mit dem Wlan des Macbooks jeden "Wlan Router" verwenden?
     
  8. lexer

    lexer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.02.2006
    also ich habe einen linksys wrt54gl <-- funktioniert astrein und ist preiswert, kann den nur weiterempfehlen

    http://www.geizhals.at/deutschland/a172494.html


    aiport sollte aber eigentlich mit so ziemlich jedem router funktionieren...

    lg

    lexer
     
  9. flori73

    flori73 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.03.2006
    Zu der Speicheraufrüstung habe ich mal ne Frage:
    Welchen Speicher sollte man denn einbauen ? Ist ein Selbsteinbau billiger als wie wenn ich das von z.B.Gravis machen lassen würde ?
     
  10. lexer

    lexer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.02.2006
    ordentlichen speicher gibts da:

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/default.php?cPath=1_9035&

    wieviel er gravis kostet solltest du am besten selber abchecken...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM aufrüsten Steckplätze Forum Datum
MB Pro 2011 mit SSD und RAM aufrüsten MacBook 01.06.2016
Macbook Pro 2009 RAM aufrüsten ? MacBook 06.11.2015
MacBook Pro von 2010 auf 8 bzw 16 GB Ram aufrüsten? MacBook 26.10.2015
MBP mit SSD/RAM aufrüsten - Welche Komponenten wo kaufen? MacBook 22.04.2015
MacBook A1278 (Late 2008) - Aufrüsten? MacBook 02.03.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche