Raid Laufwerke am G5

Diskutiere mit über: Raid Laufwerke am G5 im MacUser Technik Bar Forum

  1. artworker

    artworker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Würde gerne am G5 mit zwei zusätzlichen Festplatten ein Raidlaufwerk einrichten.
    Benötige ich hierfür einen zusätzlichen sata Controller?
    Gibt’s mac kompatible Sata controller die Raid Lvel 5 unterstützen?

    Danke im Vorraus
    artworker
     
  2. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Da der PowerMac von selbst nur 2 SATA-Anschlüsse zur Verfügung stellt...ja.

    Schon überlegt wo du die 2 zusätzlichen Platten unterbringst, glaube schon mal ein Externen Firewiregehäuse mit Raid-0 gesehen zu haben ?

    Raid 5....da hast du ja ganz schön was vor o_O
    Sorry, ist mir nicht bekannt :(

    Schau mal hier: http://www.barefeats.com/hard41.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2004
  3. artworker

    artworker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2004
    Danke für die schnelle Antwort.
    Es gibt Möglichkeiten im G5 noch weitere Festplatten unterzubringen.
    Hier die Links:

    http://homepage.mac.com/pdovinh1/PhotoAlbum29.html
    http://www.barefeats.com/swift.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. DieTa

    DieTa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.278
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    17.09.2003
    Habe mich mal durch die Links geklickt..

    http://www.transintl.com/store/swiftdatamovie.cfm < sehr interessantes Video. Ich finde allerdings, dass das ganze eher sehr wackelig aussieht. Die Preise sind übelst!

    http://www.transintl.com/store/category.cfm?Category=2490

    $368 für 2 Laufwerke incl. Firmtek Card (nehme an das ist der Controller?)
    $437 für 4 Laufwerke incl. Firmtek Card (je mit Kabeln)

    Interessant finde ich auch die Stromversorgung. Man klemme die anderen Laufwerke an eine andere Platte die normalen + SATA-Stromzugang hat per Y-Kabel an!? Na ich weiß ja nicht. Alles in allem wirkt das bissl arg teuer.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Raid Laufwerke Forum Datum
Hilfe! Nach Yosemite Fresh Install RAID Probleme! MacUser Technik Bar 21.10.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche