Raid G5

Diskutiere mit über: Raid G5 im Peripherie Forum

  1. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Moin moin liebe Mac Cracks,

    ich möchte zur Datensicherheit ein Raid auf meinem G5 2.0 DP einrichten. Habe jetzt schon rausgefunden das ich jede Serial ATA Platte nehmen kann. Von CD booten und mit dem Festplattenmanager das Raid einrichte.
    Bevor es losgeht noch zwei Fragen.

    Muß das OS dann neu installiert werden?

    Wie wird die Festplatte eingebaut, da brauche ich doch irgendwelche Schienen, oder. Wo bekomme ich die her?

    Welche HD ist Standardmäßig im G5 eingebaut, ist es sinnvoll die gleiche zu nehmen?

    Danke!
     
  2. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    ja, mußt leider ne neue Installation machen... und ACHTUNG, die Daten auf der Platte die jetzt drin ist sind komplett weg! Also vorher backupen!

    die gleiche Größe wäre Sinnvoll, weil Du sonst bei einem Raid 1 Platz verschenkst! Das Raid wird nur so groß, wie die kleinere der Platten!
     
  3. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Du findest alles was Du dazu brauchst in deinem Mac. Schrauben sind im Mac und schienen brauchst Du keine. Was Du für eine Festplatte verbaut hast kannst Du über den Systemprofiler sehen. Es muß nicht die gleiche Festplatte sein, sollte aber wie gesagt die gleiche Größe sein.
     
  4. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Ich stell mich jetzt vielleicht etwas doof an, aber was heisst "Schrauben sind im Mac" ich sehe dort nur einen Schlitz in den die HD geschoben wird, wie hält die dann? Sind im G5 irgendwo Schrauben versteckt?
     
  5. robat

    robat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    10.10.2003
    Ja, guck mal links neben der Platte. Die schwarzen... äh, Böbsel :D schraubst du in die Platte, dann kannst du sie in die Aufnahme einfach reinschieben :)
     
  6. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    04.10.2003
    is ja genial.....javascript:smilie('clap')
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Raid Forum Datum
Raid System USB 3.0 wird nicht sauber ausgeworfen bei Ruhezustand Peripherie Montag um 09:21 Uhr
Software-Raid Peripherie 27.10.2016
Tipp: ICY BOX 2fachExternes Raid Gehäuse (USB 3+3.1) Peripherie 21.10.2016
LaCie 4big Quadra Raid wird nicht mehr erkannt Peripherie 01.08.2016
Plattenwechsel zwischen 2 verschiedenen Hydra-Raids Peripherie 29.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche