Rahmen im Fenster zentrieren? So wie eine Tabelle?

Diskutiere mit über: Rahmen im Fenster zentrieren? So wie eine Tabelle? im Web-Editoren Forum

  1. suj

    suj Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.09.2003
    Hallo!
    Ich habe eine Tabelle deren Inhalt immer zentriert dargestellt wird. Je nach Fenstergröße.
    In einem Schweberahmen darüber soll sich Text befinden, der dann natürlich auch seine Position ändern müsste - geht das irgendwie?

    :confused:
     
  2. etienne

    etienne Gast

    Per CSS geht das so:
    text-align:center;
     
  3. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Du kannst auch den kleinen gelben Anfasser des Rahmens
    in die Tabelle legen und die Position auf (ich glaube) relativ
    stellen, dann sollte er mitwandern...

    Gruß
    Dirk
     
  4. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.11.2003
     

    Hi Dirk,

    wie stellt man denn die Rahmenpos in GL 6.0 auf relativ? Das mit dem gelben Rahmensymbol in die Tabelle ziehen funzt bei mir nur in einem Browser, nähmlich im IE. Alle anderen Mozillas, Netscape, Safari, Firefox ... ziehen den Rahmen nicht mit, positionieren ihn also absolut. Geht das Position relativ nur in GL CS?

    Salü,
    mactrisha.
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Nein das geht auch in der 6, Du mußt
    allerdings über den CSS-Inspektor gehen,
    sonst geht es nicht.

    Viele Grüße

    Dirk
     
  6. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Das ist ja cool ...

    Hi Dirk,

    meinst du das so: das ist der Code, wenn´s nur in IE funzt:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>

    <head>
    <title>Willkommen bei Adobe GoLive 6</title>
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    #Ebene1 { position: absolute; top: 247px; left: 181px; width: 100px; height: 100px; visibility: visible; display: block }
    --></style>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff">
    <div align="center">
    <table width="480" border="1" cellspacing="2" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#ffccff" height="480">
    <tr>
    <td>
    <div id="Ebene1">
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>

    </html>


    Dann im CSS-Editor diesen Code:

    <style type="text/css" media="screen"><!--
    #Ebene1 { position: absolute; top: 247px; left: 181px; width: 100px; height: 100px; visibility: visible; display: block }
    --></style>


    ändern in (auch top und left hab ich einfach gelöscht):

    <style type="text/css" media="screen"><!--
    #Ebene1 { position: relative; width: 100px; height: 100px; visibility: visible; display: block }
    --></style>


    und so geht es jetzt auch in den Browsern, in denen es vorher nicht ging:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>

    <head>
    <title>Willkommen bei Adobe GoLive 6</title>
    <style type="text/css" media="screen"><!--
    #Ebene1 { position: relativ; width: 100px; height: 100px; visibility: visible; display: block }
    --></style>
    </head>

    <body bgcolor="#ffffff">
    <div align="center">
    <table width="480" border="1" cellspacing="2" cellpadding="0" align="center" bgcolor="#ffccff" height="480">
    <tr>
    <td>
    <div id="Ebene1">
    Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text Text </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>

    </html>


    Salü und Danke,
    mactrisha.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2004
  7. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Genau, super Du hast es gefunden....

    Ja so geht es...

    Prima gemacht...

    Gruß
    Dirk
     
  8. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Okay ...

    Hi Dirk,

    okay, faszinierend, man lernt nie aus.

    TahnkU,
    mactrisha.
     
  9. mactrisha

    mactrisha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    674
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Hi all,

    ich brauche hierzu nochmal Hilfe. Ich habe drei Rahmen mit z-index 1, 2, und 3, soblad ich diese auf eine relative Prositionierung stelle, wirkt der z-index nicht mehr, soll heißen: nur bei einer absoluten Positionierung liegen die drei Rahmen auch wirklich übereinander, bei relativer Pos stehen sie untereinander. Ich brauche sie aber sowohl relativ (schwimmend, zentriert) als auch übereinander. Was mach ich da falsch?

    Salü,
    mactrisha.
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Zu dem Rahmen zentrieren noch eine idee, die ich gerade beim lesen hatte!

    Reicht es nicht einfach die Tabelle auf 100% Breite einzustellen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Rahmen Fenster zentrieren Forum Datum
RW 3.6: Rahmen um Bilder wegbekommen? Web-Editoren 18.06.2008
iWeb Grafik ohne Rahmen darstellen Web-Editoren 26.10.2007
Rahmen um Layer, der eine Flash-Animation hat Web-Editoren 02.06.2006
Nach Theme-Wechsel in RW habe ich einen Rahmen um eine Grafik Web-Editoren 02.06.2006
GoLive Rahmen Aktionen Web-Editoren 23.09.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche