Ragtime Unsauberes Schriftbild

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von aeuglein, 01.05.2006.

  1. aeuglein

    aeuglein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Hallo,

    irgendwie sieht mein Dokument im Print absolut suboptimal aus. :(

    Siehe Screen... Was ist da los?

    Font: Hoefler Text.
     

    Anhänge:

  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Das sieht mir doch sehr nach einer kaputten Schriftart aus.
    Nimm mal testweise eine ganz andere Schrift und schau, was passiert.
     
  3. aeuglein

    aeuglein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Nein, ander Schriftart kann es nicht liegen.
    Hab es nun mit Helvetica und Times ausprobiert.

    Ergebnis - Anhang!
     

    Anhänge:

  4. aeuglein

    aeuglein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Ich hoffe irgendein Spezialist tummelt sich hier rum und kann helfen :)
     
  5. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Ich sehe diese Fehler:
    1.
    Das Bild rechts (vermutlich keine Infografik) verschluckt einen Teil des Absatzes. Bild auswählen (nicht den Container) und bei Menü / Bild / Container an Bild anpassen... nachsehen, ob dort ein Minuswert eingetragen ist.
    2.
    Wortabstand und teilweise Buchstabenabstand stimmen nicht. Ursache unklar. Vielleicht hilft es, die Silbentrennung wieder einzuschalten. Oder eine neue saubere Schriftvorlage oder Absatzvorlage zu erzeugen und diesen Text damit neu zu formatieren.

    Tritt dieses Problem generell auf oder nur in diesem Dokument?
     
  6. aeuglein

    aeuglein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Das Problem tritt nur mit diesem Dokument auf...
     
  7. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Dann suche nicht lange.
    Extrahiere Texte (reine Texte ohne Formatierungen u.ä.) und Bilder und beginne mit einem neuen Dokument.
     
  8. aeuglein

    aeuglein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    559
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Okay, es lag an der Schriftoption: "Unterschneidungspaare" -- Ausstellen -- Und es geht!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen