Ragtime 5.6.4 startet nicht

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von MicFis, 03.08.2006.

  1. MicFis

    MicFis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.04.2004
    Hallo

    `habe nachdem ich Ragtime 6 wieder gelöscht habe (...kostst ja Geld)
    5.6.4 installiert soweit alles problemlos gelaufen.

    Wenn ich jetzt Ragtime starte kommt kurz das Startlogo und dann schließt sich das Programm wieder .. grußlos.:(

    hat jemand das gleiche Problem bzw. weiß jemand wie ich meins lösen kann ?

    Gruß Micha
     
  2. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.119
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    27.05.2004
    Ich würde mal nach allen Preferences suchen und diese löschen.
    Kann es sein dass du dich um Ragtime Privat 5.6.4 zu starten zuerst registrieren musst? War zumindest bei mir so.
     
  3. Elbe

    Elbe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Ich meine auch, daß das nur läuft, wenn Du Dich registrieren läßt. Ob jetzt noch, wo die 5.6er Version nicht mehr zum Download bereitsteht, Registrieranfragen beantwortet werden? Sieht für mich nach "dumm gelaufen" aus.

    Martin
     
  4. sam.d

    sam.d MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.07.2004
    Schau mal auf der Ragtime Homepage nach. Ich meine da muss man unter Tiger irgend etwas nachinstallieren / hineinkopieren (Schriftsätze o.Ä.).
    Ich habe da so etwas im Hinterkopf, hatte das Problem auch aber die Lösung war einfach zu finden.

    Gruß Patrick.
     
  5. sam.d

    sam.d MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.07.2004
    habs gefunden:)
    ragtime.de/download/kostenlose updates
     

    Anhänge:

  6. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.119
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    27.05.2004
    War bei mir kein Problem: Die Version 5.6.4 war damals vor zwei Jahren bei meinem Rechner dabei, hatte mich nur eben nie interessiert.
    Vor kurzen habe ich es dann doch installiert (Panther) und mich eben auch registriert kein Problem.
    Ganz nettes Programm, allerdings ist die Benutzeroberfläche meiner Meinung nach ein Desaster: unübersichtlich und grafisch eher an OS 9 angelehnt.
    Aber dafür ist es umsonst. ;)
     
  7. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.04.2003
    Etwas OT: Die Ragtime GmbH ist ziemlich durchgeknallt was RT 6 angeht. Ich war ein fleißiger Nutzer der Privatversion von RT 5 und auch Beta-Tester der Version 6. Jetzt bekomme ich ein Angebot, die Version 6 für 499,- Euro zu kaufen - lachhaft. Bei 150 Euro hätte ichs mir überlegt, aber 500 Euro sind völlig überzogen. Gleichzeitig wird die Version 5 ganz zurückgezogen, es gibt keine Registrierungen mehr, keine Erweiterungen, keinen Support. Das hätte sich nichtmals Microsoft oder Apple getraut.

    Ich gebe Ragtime zwei Jahre, dann ist der Laden entweder Pleite oder es gibt wieder eine Privatversion. Ich überlege jetzt auf Papyrus-Office umzusteigen, das kostet 99 Euro. Kennt jemand eine andere Alternative?
     
  8. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Ja, behalte und benutze Deine bisherige RagTime Version weiter.
     
  9. Tristam Brandy

    Tristam Brandy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    98
    MacUser seit:
    13.02.2006
    Wieso? Apple traut sich doch noch viel abgezocktere Sachen (siehe iTools und iLife).

    Deine Kritik an RT finde ich ein bisschen übertrieben. Es ist wirklich schade, dass RT 6 nicht mehr umsonst ist. Aber die Entscheidung ist trotzdem verständlich. Sie haben ihr teures Programm halt eine Zeitlang verschenkt, um den Bekanntheitsgrad zu steigern, aber sie haben gemerkt, dass ihnen das Verschenken kommerziell eher schadet als nutzt. Offenbar ist die Hoffnung "mehr Verbreitung = mehr Verkäufe" nicht aufgegangen. Laut einem der RT-Programmierer hatten die Händler schließlich sogar Absatzprobleme, weil die Kunden nicht mehr einsahen, für ein angeblich "kostenloses" Programm 750 Tacken zu zahlen. Bei so einer Entwicklung ist es alles andere als "durchgeknallt", wenn man die Notbremse zieht.

    Ich fand damals die Entscheidung, RT 5 an Privatleute zu verschenken, überraschend großzügig und ein bisschen riskant. Dafür sollte man eher nachträglich nochmal danke sagen, statt über die Zurücknahme der Entscheidung zu meckern. Und wie joachim14 schon sagt: mit dem Erscheinen von RT 6 hört ja die letzte Version nicht auf zu funktionieren.
     
  10. Mystras

    Mystras MacUser Mitglied

    Beiträge:
    956
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    09.05.2004
    Ich habe versucht RT privat zu benutzen aber ich war nicht zufrieden. Aus diesem Grund würde ich das Programm nicht kaufen, auch wenn es unter 200 Euro gekostet hätte.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ragtime startet
  1. WiLeyh
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    628
    WiLeyh
    27.01.2009
  2. darkness23
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    589
    joachim14
    01.03.2008
  3. juergen schmitz

    RagTime 5.6.6

    juergen schmitz, 19.11.2007, im Forum: Office Software
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    572
    juergen schmitz
    19.11.2007
  4. littleedbi
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.233
    littleedbi
    18.10.2007
  5. Chrische K.

    Ragtime

    Chrische K., 28.08.2007, im Forum: Office Software
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    513
    kettcar64
    28.08.2007