Radgeschwindigkeit via Terminal?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von Korgo, 31.07.2004.

  1. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    So, nachdem die MS Maus weg ist benutze ich wieder eine alte PC-Maus mit Scrollrad, bis mir was besseres über den Weg läuft.

    Was jetzt noch so richtig stört (neben vielen Kleinigkeiten), ist die Geschwindigkeit des Scrollrads.

    Der Apple-eigene Treiber setzt den "Transport" des Fensters vermutlich auf 1 Zeile pro Scrollradeinheit, d.h. scrollen ist zwar genau, aber viel zu fein, d.h. zu langsam.

    Für mich wären mindestens 2-3 Zeilen OK.

    Jetzt habe ich in einem anderen Fred folgendes gelesen:

    Ist sowas via Terminal auch für das Rad möglich? Müßte doch eigentlich!

    Wäre dankbar um Tipps!
     
  2. HAL

    HAL Gast

    <scherz>
    Schon mal mit
    defaults write -g "com.apple.mouse.scrolling" 9
    probiert ?!
    </>
     
  3. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    Nee. Aber sowas such ich. Gibt's eine Möglichkeit, eine Liste der möglichen Befehle darzustellen (ähnlich telnet?)
     
  4. HAL

    HAL Gast

    Scusi, da muss ich passen, aber frag doch mal ._ut per PN, er wäre spontan
    die nächste Person die mir einfallen würde, wenn es um solche Dinge geht.
     
  5. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Was gibt es denn an der Einstellung der Mausrad-Geschwindigkeit über die Systemeinstellungen auszusetzen?
     
  6. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    Auszusetzen? Nichts! Das ist es ja gerade ;-) Es gibt nichts auszusetzen, ab er auch nichts einzustellen...
     
  7. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.10.2003
    Du bist sicher, dass du Mac OS X auf deinem Rechner betreibst?
     

    Anhänge:

  8. Korgo

    Korgo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    26.06.2004
    no comment :(
     

    Anhänge:

  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Korgo - kann es sein, dass du ein arges Maus-Problem hast? :D

    [​IMG]

    ad
     
  10. Klasl57

    Klasl57 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Wo wir wieder beim Thema wären, alles vom Pc fürn Mac zu verwenden ;)

    Aber im Ernst: die MacMice "theMouse" brauchte ich nur gegen meine originale ProMaus zu tauschen und konnte im gleichen Fenster, wie von Soy gezeigt, die Radgeschwindigkeit einstellen.

    Vielleicht ist dieses Fenster erst ab 10.3.4. verfügbar?
     

Diese Seite empfehlen