Radeon 9600 im G4 QS2002

Diskutiere mit über: Radeon 9600 im G4 QS2002 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. rex1966

    rex1966 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Halli Hallo Hallöle

    Habe bei Ebay für 80.-Euronen eine Radeon 9600 aus einem G5 bekommen.
    Um die Karte in einem G4 zum Laufen zu bekommen muss man einfach nur die Pins 3 und 11 abkleben.
    Eine genaue Beschreibung dazu gibts bei:
    http://thomas.perrier.name/radeon9800/pc_9800_conversion.html

    Die Karte war ein super Schnäppchen,der Unterschied zur Radeon 8500 ist deutlich spürbar.
    Wenn man bedenkt das die Radeon 9800 für den G4 ca.300€ kostet wäre das eine lohnenswerte Alternative,insbesondere weil die Karte Core Image für Apples OS10.4 unterstützen soll.
    Kann ich nur empfehlen.

    Ob die Karte auch unter OS 9.2 läuft muss ich erst noch ausprobieren.

    Aber Achtung!!!!
    Die Karte geht nur bei G4 Modellen ab Digital Audio(nicht Sawtooth der hat nur 2x AGP) da diese schon den 4x AGP Slot haben.

    Nun hätte ich aber doch noch eine Frage.
    Bei ATI gibts doch die aktuellen DisplayTools und Rom Updates für alle Radeons bis auf die 7500 und 9600.
    Liegt es vielleicht daran das diese Karten OEMs von Apple waren und nicht offiziell von ATI vertrieben wurden?

    Viele Grüße


    ________________________________________________________________
    QS2002/1.2GHZ/1.25GB-Ram/Radeon 9600pro/200GB-HD/Pioneer DVR107D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  2. joker

    joker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.10.2003
    Kann leider bei mir nicht so positives berichten. Die Karte bootete lief zwar nach PRAM-reset aber sobald der Rechner ausgeschaltet war wurde sie nicht mehr aktiviert (Rechner lief hoch aber Bildschirm blieb dunkel).
    Bei mir Quicksilver Dual Ghz original.
    Habe in anderen Foren dieses Problem auch schon beschrieben gesehen.
     
  3. St.Garg

    St.Garg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    91
    Registriert seit:
    16.12.2004
    Wirklich ein Schnäppchen! Ich bin auch auf der suche nach einer 9600. Allerdings noch nicht abgeklebt
     
  4. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    hallo! kann man auch die 9600XT "abkleben" oder nur die "pro"?
     
  5. rex1966

    rex1966 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hallo Kollar

    Ohh das weis ich jetzt nicht.
    Habs nur mit einer 9600pro gemacht,aber gute Idee,käme auf einen Versuch an.
    Müsste eigentlich auch gehen!!

    Viele grüße
     
  6. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    thx anyway
     
  7. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Die Treiber von ATI gehen auch für die 9600, Du brauchst sie aber nicht, wenn Du eine aktuelle Version von OS X.3 hast. Da sind die Treiber schon dabei. IMHO sind die letzten ATI Treiber für OS 9 nur noch mit der Radeon 8500/9000 kompatibel.

    Grüße Ilja
     
  8. etrance

    etrance MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.08.2004
    Hi die pro funktioniert im MDD bei mir auch einwandfrei. Aber Benutzerschnellwechsel ist diesen 3D effekt weg :( (10.3.8)
    Wer kann Motion auf ne G4 mit 9600 Pro installieren ? die selber Karte im G5 geht Motion seltsam evtl. liegt es an Treiber ?
     
  9. etrance

    etrance MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.08.2004
    liegt an Treiber :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Radeon QS2002 Forum Datum
MacPro5,1 und Radeon RX 480 unter Windows 10? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Mac Pro 2.1 PC Grafikkarte ATI Radeon 4850 Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Bericht: cMP 5.1 Upgrade mit Radeon R9 280 TurboDuo OC inkl. Bootscreen Flash Mac Pro, Power Mac, Cube 21.03.2016
3 Monitore an ATI Radeon 5770 in Mac Pro 5,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.03.2016
Bootscreen Problem mit ATI Radeon HD 2600 XT im Mac Pro 3,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 08.11.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche