Radeon 9000 flashen

Diskutiere mit über: Radeon 9000 flashen im Peripherie Forum

  1. kool

    kool Thread Starter Gast

    Was brauche ich alles um eine Radeon 9000 64Mb DDR TV-Out zu flashen?

    Am besten wäre ein Flash-Utility für Classic-OS,da ich keine funktionierende Dose mehr habe.

    Ich hab schon auf verschiedenen Seiten,die mir die Forumssuche ausgespuckt hat,gesucht,aber nichts gefunden.

    MfG
     
  2. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    schau mal im Forum von xlr8yourmac, vielleicht findest Du dort was.

    Wesentlich gängigere Praxis ist allerdings, die 8500 zu flashen. Passt die nicht in den Cube oder stört Dich der Lüfter?

    Grüße,

    tasha
     
  3. kool

    kool Thread Starter Gast

    Die Radeon beisst sich mit dem DC-Board.Dass ist vielleicht ein halber Zentimeter,dann würde es passen.Um dass DC-Board verlegen zu können,braucht man ein spezielles Kabel,was hier nicht in Germany zu bekommen ist.

    Die 9000 ist in etwa identisch in der Grösse,wie die RagePro.

    gibt es eigendlich Grakas,die keinen BIOS-Chip haben?
    Irgendwo muss dass ja gespeichert sein? kopfkratz

    MfG
     
  4. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    für die 9000 Pro brauchst Du das DC-DC-Board nicht versetzen? Was spricht gegen die Mac-Version? Dass sie keinen TV-Out hat?

    Alle Grafikkarten sollten ein Bios haben, es lässt sich aber nicht jedes flashen (ich hatte schon mal eine 8500 erwischt, die sich nicht flashen ließ).

    Grüße,

    tasha
     
  5. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
     
    Für den Cube wohl schon…

    http://www.cubeowner.com/forums//index.php?showtopic=3674

    @kool
    Sofern du den Thread nicht sowieso schon kennst:
    Da ist ein einziges Posting von einem geglückten Radeon 9000 Flash Versuch zu finden.
    Leider hat sich der Kerl nie wieder gemeldet. :( Wer weiss, möglicherweise sogar ein Fake.

    Mit dem Flashen der 9000 wirst du vermutlich kein Glück haben, da anscheinend kein Mensch da jemals das ROM extrahiert hat.
    Ohne ROM gibt’s leider auch kein Flashen.
     
  6. <ok>

    <ok> MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2004
    nach etwas stöbern in der cubeowner gallery hab ich folgendes gefunden:

    http://www.cubeowner.com/forums//index.php?showtopic=556&st=150&#entry20992

    hab mir net alles durchgelesen, aber ist interessant.

    @kool:

    wieso bestellst du nicht das kabel im Ausland? Frankreich hat ein paar gute Shops für so etwas. Kostet auch net viel mehr. Aber falls du die 8500 net mehr haben willst, wäre ich dran interessiert <g> Wo hast du die eigentlich her? 135 Euro ist ein guter Preis.
     
  7. <ok>

    <ok> MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2004
  8. kool

    kool Thread Starter Gast

    @tasha

    Ich spreche hier von einer Radeon 9000,die ist fast genau so gross wie die Rage Pro,ist aber leider eine PC-Grafikkarte.
    Die Radeon 9000Pro ist genau so(zu) gross wie die 8500er,und beisst sich mit dem DC-Board.

    @>ok<
    genau so ein Kabel suche ich.

    In den Staaten gibt es einen Shop,die ein solches Kabel anbietet.Leider versenden die nicht ins Ausland.
    Ich hab auch schon Nicolai Kaniess angemailt,der konnte mir aber auch nichts neues dazu sagen.

    die Radeon 8500 habe ich durch ein bischen Stöbern gefunden.
    Es gibt da ein paar Macseiten die eine Kleinanzeigenrubrick haben.
    Dort lässt sich auch dass eine oder andere Schnäppchen finden.

    Dass mit Frankreich muss ich mir mal anschauen,allerdings weiss ich nicht,wie ich dass bei der Google-Suche spezifizieren soll.

    @Soylent

    Diesen Thread kannte ich noch nicht.

    MfG
     
  9. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Ah, ok, kool,

    ich dachte immer, bei PC-Karten wäre der Unterschied zwischen der 9000 und der 9000 Pro die unterschiedliche Speichertaktung, nicht die Form. Aber da gibt es ja unzählige verschiedene...

    Grüße,

    tasha
     
  10. kool

    kool Thread Starter Gast

    &nbsp;

    Ob dass bei allen Karten so ist,weiss ich auch nicht.Meine Radeon 9000 ist eine originale ATI,und ob sich andere Grafikkartenhersteller an dass Referenzdesign von ATI halten,wer weiss dass schon.

    MfG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Radeon flashen Forum Datum
Kann jemand eine Ati Radeon HD 5870 Sapphire flashen? Peripherie 18.06.2013
Win ATI Radeon 8500 auf MAC flashen Peripherie 05.06.2007
ati Radeon 7000/32MB AGP Flashen Peripherie 07.02.2007
ATI Radeon 7000 PCI auf Mac flashen - Woran erkennt man die "guten" ? Peripherie 11.05.2005
Flashen einer ATI Radeon 9800 -- Erfahrungen? Peripherie 25.07.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche