Quicktime imoprtiert nicht in voller DV Auflösung

Diskutiere mit über: Quicktime imoprtiert nicht in voller DV Auflösung im Digital Video Forum

  1. chq

    chq Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Hallo!

    Ich würde gerne von einem DV Cam Rekorder über Quicktime Material in voller DV Auflösung einspielen. Leider meint QT immer dies mit einer geringeren Auflösung tun zu müssen. (2xx x 3xx)

    QT ist, wenn ich mich nicht täusche, in 7.4/ 7.0.4 oder so ähnlich vorhanden; aber auf jeden Fall ist es mindestens das 7er. QT ist auf Pro geupdated.

    Kann QT das schlicht und ergreifend nicht?

    Muss ich nun auch bei "kleineren Geschichten" immer den Umweg über FCP gehen?

    Thanks for replys.
     
  2. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Hast du in den Einstellungen geschaut?
    quicktime ->einstellungen ->Aufnahme.
    Steht dort "Natives Gerät"?
     
  3. chq

    chq Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Ja- da steht natives Gerät. Das Material wird von einem Sony DSR-45AP zugespielt. :(

    Hab auch nochmal geschaut- es handelt sich um QT 7.0.4
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2006
  4. chq

    chq Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Falls es jemanden interessieren sollte:

    Es geht mit Quicktime NICHT. :mad:

    defekter Link entfernt :D
     
  5. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    03.01.2004
    oder mit iMovie :)
     
  6. chq

    chq Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Lässt sich das über iMovie importierte Material dann auch direkt in FCP weiterverarbeiten, ohne das (bei einer DV-Sequenz) gerendert werden muss?
     
  7. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    03.01.2004
    das allerdings wage ich zu bezweifeln. ich habs noch nicht probiert, aber der speichert das ganze glaube ich als irgendein imovie-projekt oder sowas.. vielleicht kann mans aber auch für FCP exportieren.. mal warten was die spezis sagen :)
     
  8. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Jain.

    Ich importiere mit iMovie2 und bearbeite mit FCE2. Video ist kein Problem, Audio muss gerendert werden.

    ww
     
  9. chq

    chq Thread Starter Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Sowas nervt! :motz

    Naja.
     
  10. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    hmm alter hut aber: was ich nicht verstehe: es gibt software, die nutzt QT als "Schnittstelle" zum aufnehmen imo... ode rzumindest die Codecs.. aber mit QT selbst gehts nicht? WTF?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche