Quicktime Fragezeichen bei Safari, bei Firefox aber nicht!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Dandele, 28.06.2006.

  1. Dandele

    Dandele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    Hallo, ich bin neue MacBook Besitzerin, habe jedoch festgestellt, dass ich noch einige Benutzungsprobleme habe, warum zeigt mir zum Beispiel unter Safari mein PC nur immer diese QT Symbole an, die runtergeladene Version von Firefox jedoch wird alles normal angezeigt und was kann ich tun?
    Denn soviel ich weiss bin ich ja unter Firefox nicht mit einer Firewall geschützt bei Safari aber schon, nicht? Danke für Eure Antworten!
     
  2. Wattschaf

    Wattschaf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Hallo und willkommen im Forum!

    Um ehrlich zu sein verstehe ich dein Problem nicht ganz.
    Wann zeigt Safari QT-Symbole an und Firefox nicht? Wenn irgend wo Quicktime-Dateien sind, dann sollen die doch wohl abgespielt werden. Klappt das denn? Wenn ja in welchem Browser?

    Die Firewall (sofern du sie unter Systemeinstellungen - Sharing aktiviert hast) schützt dich systemweit, egal welchen Browser du verwendest.
     
  3. Dandele

    Dandele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    Quicktime Fragezeichen

    Erstmal vielen Dank für die Antwort.
    Also es ist so, dass wenn ich zum Beispiel, sehr aktuell, beim WM Liveticker von GMX draufklicke nur das Symbol von Quicktime sehe, jedoch nicht die Spiellisten, über Firefox sehe ich diese jedoch.

    Ich habe mir bereits überlegt, ob es am Macromedia Plugin liegen könnte, und wollte eines herunterladen, was jedoch nur für Mac Books Pro angeboten wird, bzw. ich zwar einen Plugin für die MacBooks gefunden habe, jedoch nicht wirklich mit der Aktivierung und der verschieben sie es bitte in diesen und jenen Ordner Angelegenheit zurechtkam.
    Ist das so ausführlicher erklärt? Oh Gott, ich hab so Panik, dass ich bereits bei meinem neuen PC was versehentlich gelöscht habe!
     
  4. Wattschaf

    Wattschaf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Mal nur die Ruhe, du wirst schon nichts kaputt gemacht haben ;)

    Ich hab mal bei gmx geschaut - für den Liveticker brauchst du ein Flashplugin.
    Ein Plugin ist bekanntlich Software und MB und MBP haben die gleiche Software - daher sehe ich erstmal nicht, warum es da verschiedene Versionen geben soll. Aber nun gut...
    Installieren an sich ist ziemlich easy - du ziehst einfach das gewünschte Programm in deinen Programmeordner - fertig.
    Im Falle des Plugins müsste dich der Installer eigentlich durch die Installation führen.

    Im Übrigen bekomme ich, wenn ich von adobe.com diesen Shockwaveplayer runterladen will, nur die für mich passende Version angezeigt. War das bei dir anders?
     
  5. Dandele

    Dandele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    also, ich bin nun über adobe.com gegangen und da hat er mir das auch angezeigt, dann hab ich ihn installiert und den pc runtergefahren und wieder hoch, und hab dann nochmals adobe.com aufgerufen und bin dann nicht mehr beim Download gelandet, sondern auf der startseite, wo mich ein QT-Symbol mit Fragezeichen angrinste. Mhm. Ich bin ratslos. ich sehe schon.
     
  6. Wattschaf

    Wattschaf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Kannst du mal im Safari Apfel und Komma drücken (das bringt dich zu den Einstellungen) und schauen, ob unter Sicherheit das Häkchen bei "Plugins anzeigen" steht?

    Das Hoch-/Runterfahren kannst du dir abgewöhnen, braucht der Mac nicht ;)
     
  7. Dandele

    Dandele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    mhm, also ich hab angekreuzt unter Sicherheit
    Plug-Ins aktivieren,
    Java aktivieren
    javaScript aktivieren
    Cookies nur von web-sites, die ich erlaube oder so ähnlich

    das mit dem hoch runter fahren ist ja toll! Aber ich hab vorhin ein Update von Max os X machen lassen und da hat er mich doch tatsächlich darauf aufmerksam gemacht, dass der pc nun neu gestartet werden müsste....

    Ich kann mir ja nicht wirklich vorstellen, dass ich hier die Einzige bin, die sich mit diesem doofen Problem rumschlägt! Sowas
     
  8. Wattschaf

    Wattschaf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Okay, ich war vorhin ungenau - es gibt einige wenige Programme bzw. Aktualisierungen, die einen Neustart fordern. Ansonsten ist das beim Installieren oder Deinstallieren von Programmen nicht nötig (bei Win ja auch nicht immer).

    Ich weiß aktuell nicht wo das Problem liegt. Du schreibst ja, du hättest das Shockwave-Plugin installiert - gab es da irgend welche Probleme mit dem Installationsprogramm?
    Ansonsten hast du das Plugin mit Installer noch auf der PLatte liegen? Dann kannst du es ja einfach nochmal machen ;) Auf Fehlermeldungen achten - und vielleicht hat jemand anderes eine Idee und kann dir helfen.
     
  9. Aronnax

    Aronnax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    139
    MacUser seit:
    08.01.2005
    Würde ja mal davon ausgehen wollen, dass du kein für Intel angepasstes Flash PlugIn drin hast - dann mal das hier installieren http://www.adobe.com/cfusion/knowledgebase/index.cfm?id=2dda3d81

    und Firefox benutzt du ebenfalls in einer nicht für Intel Mac angepassten Version (dann läuft und funzt eben beides in Rosetta) - ebenfalls eine neue Version, wäre dann gute Idee ;-) http://www.mozilla.com/firefox/all.html
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  10. Dandele

    Dandele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2006
    also ich hab den flash player runtergeladen und einfach in den ordner internet plus in gelegt, so wie es adobe ja auch angibt. Installieren musste ich da nicht wirklich etwas, aber wenn ich zum beispiel auf diesen plug in doppelklicke, dann fragt er mich, mit welchem programm ich das öffnen muss.

    Und firefox geht ja wunderprächtig, übrigens, ich sehe die qt symbole ja nur unter safari.

    und den rosetta mode hab ich bei safari auch bereits aktiviert.

    und by internet plugins ist auch nur dieser von mir reingelegte plugin drin. flash player universal binary etc heißt dieser...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen