Quicktime Export --> kein Ton?!

Diskutiere mit über: Quicktime Export --> kein Ton?! im Multimedia Allgemein Forum

  1. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Moin,

    ich habe heut´mit QT probiert ´nen Film (der beim Abspielen Ton hat) für mein W800i zu exportieren... Video --> kein Problem, aber kein Ton (mp4) In den Optionen beim Export war Audio inaktiv! Was ist hier los?

    greets
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    Registriert seit:
    10.10.2004
    war das quellvideo ein mpeg? dann ist das logisch...
    versuch mal das mpeg video mit MPEG Streamclip zu exportieren, und dann mit QT Pro...
     
  3. timoken

    timoken MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    11.11.2003
    rupp: mpeg-streamclip!
    danke für den tipp!

    sowas habe ich schon lange gesucht. habe immer von hand demuxed, ton&bild separat umkonvertiert, in qt-pro zusammengefügt und dann exportiert.
     
  4. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Vielen Dank, aber wieso ist das klar?!
     
  5. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Und wie genau funzt das?
     
  6. EndlichSwitcher

    EndlichSwitcher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.08.2003
    ... würde ich auch gerne wissen ...
     
  7. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Ich habe ein ähnliches Problem.

    Ich lade mir ein Flashfilm (.flv) runter um ihn dann für mein Handy zu konvertieren. Bild geht auch ohne Problme aber nie der Ton. Wo ist das Problem? Was kann ich da tun?
     
  8. k_munic

    k_munic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    Weil QTpro zum konvertieren audio+video als seperate streams benötigt, was bei vielen Codecs der Fall ist; mpegs (1+4) dagegen 'muxxen' die streams - da kann QTpro daher nur eins von beiden konvertieren..

    Früher musste man also händisch de-muxxen, die audio- und video-stream konvertieren und dann erneut zusammenfügen.. was nun tools wie Streamclip oder ffmpeg 'auf einen Rutsch' hin erledigen..

    Unterstrichene Begriffe bitte selber googlen und wiki-en, dauert keine 5 Monate, dann hat man's vom Prinzip kapiert.. ;)
     
  9. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Allerdings würde ich es "muxen" schreiben! ;) *SCNR*
     
  10. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Geht das nicht mehr alles einmal mit QuicktimePro? Es ging bis vor 2 Wochen noch.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quicktime Export kein Forum Datum
Bildschirmaufnahme mit Quicktime Player mäßig Multimedia Allgemein Gestern um 10:35 Uhr
Quicktime 10.2 Export Video Reihenfolge Multimedia Allgemein 13.10.2012
Final Cut Express Probleme Export von DVD film Multimedia Allgemein 21.05.2010
Quicktime Pro KEINEN Ton nach Export??? Multimedia Allgemein 09.10.2005
QuickTime 7.01 und Export eines mpg aus Browser Multimedia Allgemein 24.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche