Quicktime 7.0.2: Funktioniert Vollbild-Applescript-Hack noch?

Diskutiere mit über: Quicktime 7.0.2: Funktioniert Vollbild-Applescript-Hack noch? im Scripting und Automatisierung Forum

  1. schpongo

    schpongo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Ehe ich mit 7.0.2 installiere, möchte ich gerne wissen, ob der Hack mit Applescript zum Umschalten nach Vollbild noch klappt. Kann das mal einer probieren, der es schon gedownloaded hat?

    mfg,
    schpongo.
     
  2. schpongo

    schpongo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Mit der Bitte zum Ausprobieren unter 7.0.2 kommt hier das Applescript:

    tell application "QuickTime Player" to present movie 1

    Als Skript abspeichern, Quicktime 7.0.2(!) starten, Skript ausführen.

    Vollbild: Ja oder nein?

    Besten Dank,
    schpongo.
     
  3. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.203
    Zustimmungen:
    4.052
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Würds ja für dich testen, aber wie speicher ich etwas als script und führe es dann in quicktime aus?!

    EDIT:
    Ok, habs schon rausgefunden ;)
    Funktioniert noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.09.2005
  4. dwearl

    dwearl MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2005
    Und wie?
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    37.203
    Zustimmungen:
    4.052
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Apple Script Editor aufrufen. Die Zeile von oben reinkopieren.
    Dann speichern als Script.
    Quicktime öffnen, film abspielen und im scripteditor auf start drücken. Dann geht quicktime in vollbild.
     
  6. dejes

    dejes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.551
    Zustimmungen:
    489
    Registriert seit:
    31.07.2004
    So einfach geht das? Oh man…

    Es funktioniert übrigens auf meinem PB.

    Gruß,

    macmadrid
     
  7. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Ja so einfach geht das...
    Es geht natürlich auch über Umwege: Einfach 29 Euro an Apple überweisen und dann die Serial eintragen...:D
     
  8. dejes

    dejes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.551
    Zustimmungen:
    489
    Registriert seit:
    31.07.2004
    Och nö. Dann lieber so.

    Gruß,

    macmadrid
     
  9. schpongo

    schpongo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Um noch einmal zu meiner Frage zurückzukommen:

    Funktioniert das jetzt immer noch mit DEM NEUEN QUICKTIME 7.0.2 oder nicht?
     
  10. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    Registriert seit:
    18.02.2005
    ja, funktioniert
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quicktime Funktioniert Vollbild Forum Datum
Automator: Quicktime X "Clip am Ende hinzufügen" Scripting und Automatisierung 28.01.2015
Automatischen Ablauf erstellen Scripting und Automatisierung 28.06.2014
LineIN Audio / Mikro Aufnahme mit einem klick starten / Quicktime Scripting und Automatisierung 11.01.2014
Beim Start vom Quicktime Player Tastenkombination ausführen Scripting und Automatisierung 29.09.2009
100 Filme in Quicktime speichern. Scripting und Automatisierung 13.07.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche