Quartz Extreme echt nur mit AGP Karten?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von yan.kun, 05.12.2004.

  1. yan.kun

    yan.kun Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    17.07.2002
    Hi, stimmt es, dass Quartz Extreme echt nur mit AGP Karten funktioniert? Was passiert wenn ich nur noch eine PCi-Grafikkarte verwende? Berechnet dann alles die CPU?
     
  2. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    So ist es. Allerdings dürfte das bei deinem Rechner nicht sonderlich viel ausmachen.
     
  3. Katana

    Katana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.08.2004
  4. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    13.09.2003
    Hi.

    Ja, wie gesagt. Dann nimmt alles die CPU an sich. ;)

    Es gibt einen Patch der QuartzExtreme auf PCI-Karten aktiviert. Aber das bringt nicht sonderlich viel, da die Grafikkarte einfach nicht schnell genug die Informationen bekommt. Mag schneller sein. Mag aber auch sogar langsamer sein.
     
  5. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Also ich habe Quartz Extreme auf meinen B&W mit der Radeon 7000 aktiviert und es ist erheblich schneller. Expose funktioniert flüssig und sämtliche Animationen sind flüssig.
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Die Radeon 7000 macht das doch aber von haus aus oder musstest du da Tricksen ?

    Gruß
    Marco
     
  7. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Es gibt das Tool "PCI Extreme" damit kann man das aktivieren. Ist eigentlich nur ein Eintrag in einer .plist, aber frag mich nicht genau wo.

    Viele Grüße
    Olli
     
  8. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2004
    kann man quartz extreme nicht auch einfach bei den dvtool aus/ einschalten?
     
  9. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.05.2004
    Ich weiß nicht was die dvtools sind. Soweit ich weiß geht das aber nur durch ändern eines Eintrages in einer Config.plist, oder das Tool PCI Extreme erledigt das.
     
  10. nikamrhein

    nikamrhein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Also ich will mich ja nicht als Unwissender outen, aber auf unserem G3 B/W 300 hat das mit der Radeon 7000 alles ohne Tricks funkzioniert!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quartz Extreme echt
  1. dancam
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.390
    Manis
    14.12.2011
  2. system
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.204
    festplattenmagier
    04.09.2014
  3. jonase
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    9.108
    iUser2015
    09.09.2015
  4. Calloway
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.719
    padlock962
    25.12.2011
  5. mbosse
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    5.305
    mbosse
    08.05.2010