Quark zweimal auf einen Rechner installieren?

Diskutiere mit über: Quark zweimal auf einen Rechner installieren? im Andere Forum

  1. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    Hallo zusammen,

    wir benutzen Quark Express um Druckerzeugnisse für zwei große Kunden zu machen.
    Jeder Kunde hat jedoch bestimmte Quark Express-Einstellungen.

    Bis her hatten wir zwei Rechner mit den Einstellungen Kunde 1 und zwei Rechner mit Einstellungen für Kunde 2.

    Klappt soweit ganz gut, allerdings können wir so immer nur an zwei Rechnern parallel arbeiten.
    Wenn mal viel zu tun ist, könnte man die anderen beiden Rechner auch gut gebrauchen.

    Deshalb meine Frage:
    Kann ich nicht einfach den Quark-Ordner mit "Apfel+D" duplizieren und dann umbenennen in "Quark_Kunde2" und da dann die entsprechenden Kunden-Einstellungen einrichten?

    So dass ich dann das eine Quark starte, wenn ich für Kunde 1 arbeite und das "Quark_Kunde2" dann für den Kunden 2 nehme?

    Klappt das?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2005
  2. labba_mout

    labba_mout MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.12.2003
    Ich kenn mich mit Quark nicht aus, aber geht sowas vielleicht mit 2 Benutzern von OSX?
    Also der eine Kunde wird nur unter Benutzer 1 betreut der andere nur unter Benutzer 2.

    Könnte gehen oder?
     
  3. Macs Pain

    Macs Pain MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.499
    Zustimmungen:
    385
    Registriert seit:
    26.06.2003
    Was für Einstellungen sind denn das?
     
  4. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    @labba_mout:

    Zwei Benutzer hab ich schon angelegt.
    Allerdings sind die Quark-Einsteilungen unter beiden Accounts gleich.

    @Macs Pain:
    Genau weiß ich das jetzt nicht.
    Irgendwelche Grundeinstellungen und ein paar Extensions.
     
  5. i-lancer

    i-lancer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Die Frage ist: Warum solltest Du daß tun? Wenn einer andere Einstellungen hat, (was für welche?) dann frägt dich Quark ob Du die einstellungen übernehmen sollst. Ergo macht eine zweite Installation überhaupt keinen Sinn. Extensions installierst Du einfach alle die du brauchst in das "eine" Quark.

    Gruß
    i-lancer
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    eigentlich sollte es doch reichen, wenn du die prefs von quark in die jeweiligen ~/Library/Preferences der user kopierst...
    bzw alle quark files die global unter /Library liegen und die nur der jeweils eine user haben soll
     
  7. NetNic

    NetNic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    02.12.2004
    @oneOeight:

    Jo, genauso hab ich es jetzt auch gemacht.
    Funktioniert jetzt einwandfrei. :)

    Jetzt kann man per User-Account bequem zwischen den Kunden hin- und herschalten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark zweimal auf Forum Datum
Viewer auf zweitem Monitor geht nicht (Final Cut Pro)!!! Andere 08.11.2016
Programm auf Terminal ausgeben Andere 21.10.2016
iBooks Author Widget funktioniert auf iPad nicht Andere 05.10.2016
Netflix auf dem Mac Andere 24.08.2016
MAIL: Postfach auf iPad und iPhone (Emails verschwinden) Andere 09.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche