Quark kann nicht abspeichern

Diskutiere mit über: Quark kann nicht abspeichern im Layout Forum

  1. Junior

    Junior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Hallo,

    ich habe folgendes Prob. Arbeite mit Quark. Funktioniert alles auch. Dann speichere ich das Dokument. Funktioniert ebenso. Arbeite weiter. Und dann... plötzlich (beim erneuten Abspeichern) sagt er mir, dass er das File oder die Festplatte nicht finden kann und stürzt ab. Das ganze Dokument löscht sich dann auch, bzw, ist dann nur wieder in der Uralt-Fassung (oder gar nicht mehr) zu sehen.

    Neu-Installation, etc. hat nichts gebracht.

    Weiss jemand woran das liegt?

    Ich brauche Quark, um mit Druckereien und Reinzeichnern arbeiten zu können. Gibt es evtl die Möglichkeit alles in Adobe Illustrator zu machen und dann (für die o.g.) das ganze schnell in Quark zu konvertieren?

    Hoffe auf Hilfe und Lösungsvorschläge!

    Danke

    Junior

    PS: Illustrator ist doch das Adobe Pendant zu Quark ?-)
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hi,

    Dir kann geholfen werden. Diese Fehlermeldung ist ein Bug.
    Neinstallation nützt nichts.

    Wennn diese Fehlermeldung wieder auftaucht,
    das die Platte nicht gefunden werden kann gehe so vor:

    Stelle in den Programmeinstellungen einfach mal kurz
    auf "automatisch sichern" und gib dem jede 1sec.
    Dann macht Quark wieder mit!! Danach A_S wieder
    deaktivieren.

    Illustrator Pendant zu Quark!!! :rolleyes: Mit nichten, wenn dann
    wäre das InDesign. Nur kann ich nicht sehen das Quark
    das entsprechende Pendant zu ID wäre!!!! :)

    Illustrator ist das Zeichenprogramm von Adobe, zu ver-
    gleichen mit FreeHand.
     
  3. Junior

    Junior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.12.2003
    Klasse, danke für die Hinweise und den Lösungsvorschlag.

    Gibts für den Bug eigentlich auch nen Fix, den ich installieren kann?

    Lieben Gruss

    Junior
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

     


    ... nicht das ich wüsste. Das "Phänomen" zieht sich durch
    bis zu Quark 6. Sch.... Quark. motz
     
  5. lud

    lud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.06.2004
    Automatisch sichern sollte immer an sein. Und natürlich auch 1 oder mehrere Sicherungskopien sollte Xpress auch immer anlegen.

    Das lernt man zu schätzen, wenn man sehr große Dokumente zu bearbeiten hat, die oft über 100 MB erreichen können. Aufgrund der Größe kann schon mal eine Seite beschädigt werden und dann hat man zum Glück noch eine alte Version.
     
  6. riraf

    riraf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.04.2004
    Noch ein Trick:
    Wenn er bei mir "die Festplatte/File nicht findet", dann mach ich Apfel A, ziehe den ganzen Schwumms in die Bibliothek, starte Quark neu, neues Dokument und ziehs da von der Bib wieder drauf. Denn die Bib muss man nicht abspeichern und liegt auf dem Desktop.

    Nur ein kleiner Trick, hat aber schon so manches gerettet für den Moment.

    Auf die Dauer ist natürlich das Vorgehen von Dr. NoPlan zu empfehlen, aber in der Not ist mein Tipp eine gute Lösung.

    Gruß,
    rifraf
     
  7. sleepless

    sleepless MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2002
    Hallo Junior,

     

    Bei mir tritt das Problem eher selten auf und der Rechner stürzt auch nicht ab. Dadurch kann ich mit "Sichern unter" das Dokument noch auf den Schreibtisch sichern. Tendenziell empfehle ich Dir, sowohl "Automatisch sichern" als auch die "Sicherungskopie" zu deaktivieren; ich habe irgendwie schlechte Erfahrungen damit gemacht. Manuelles Sichern und Kopieren der Datei in einen Vorstufen-Ordner ist mir persönlich lieber.
    Allerdings habe ich das Gefühl, dass sich QuarkXpress sowieso auf jedem Rechner und System anders verhält. :mad:

    Liebe Grüße
    sleepless
     
  8. axi

    axi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2003
    hi.

    hatte das problem auch, seit ich auf quark 6.1 upgedatet habe,
    passiert es nicht mehr.

    gruß
    axi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quark kann abspeichern Forum Datum
QuarkXPress Quark 2015 Layout 04.11.2015
Quark 6.5 - kann nicht sichern Layout 11.01.2007
kann Quark nur Postscriptschriften zeigen?!?! Layout 22.11.2006
Kann im Quark ein file nicht mehr öffnen (Hilfe) Layout 14.11.2005
Quark 6 kann keinen Text aus anderem Programm einfügen? Layout 23.04.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche