quark 6.5: pfadobjekte im textrahmen

Diskutiere mit über: quark 6.5: pfadobjekte im textrahmen im Layout Forum

  1. microboy

    microboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    wenn ich in quark 6.5 pfade in einen textrahmen einsetze,
    werden mir diese nur angezeigt solang ich nicht mit dem
    textwerkzeug im rahmen bin. bearbeite ich jedoch den text
    so werden die pfadobjekte ausgeblendet. unter quark 4.1
    wurden die pfadobjekte immer angezeigt - was ja auch sinn-
    voll ist.

    hat quark das einfach geändert? hab ich eine einstellung
    übersehen? oder ist es schlicht ein bug?

    :(
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Ich bin mir nicht sicher ob ich dich
    richtig verstanden habe. Deswegen
    habe ich einfach mal einen Screen-
    shot von meinem Versuch in Quark
    eingefügt.

    [​IMG]



    Gruß
    Ogilvy
     
  3. microboy

    microboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    01.12.2003
    der pfad auf dem screenshot ist aber nicht in den textrahmen
    eingefügt oder?

    beispiel: ich habe ein formular und brauche felder zum ankreuzen.
    also ziehe ich mir ein kleines quadrat auf und setze dieses direkt
    per apfel-v in meinen text für das formular ein. ändert sich etwas
    am text so wandert das quadrat wie ein buchstabe mit. soweit
    funktioniert das ganze auch - nur wird das quadrat beim aktivieren
    der textbox ausgeblendet. das ist fürs layouten natürlich ziemlich
    unpraktisch...

    ich hoffe ich hab mich jetzt etwas verständlicher ausgedrückt!

    :)
     
  4. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    so, nochmal getestet. Bei mir
    funktionierst immer noch.

    Auch wenn du mich vielleicht
    gleich schlägst wegen der Frage,
    aber hast du vielleicht deine
    Hilfslinien (F7) deaktiviert?
     
  5. iiv

    iiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2004
    Ich hät da auch noch eine Vermutung für die ich geschlagen werden kann... hat der Kasten einen Rahmen zugewiesen...?

    Ansonsten ist die Funktion bei mir in 6.5 einwandfrei!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - quark pfadobjekte textrahmen Forum Datum
InDesign InDesign CC 2015 stürzt ab wegen defektem Textrahmen Layout 18.07.2016
QuarkXPress Quark 2015 Layout 04.11.2015
QuarkXPress Quark 7.5 weiterführende Seitenzahl Layout 04.04.2015
InDesign InDesign - Tabelle - umlaufende Textrahmen - ganzer Seitenbereich verschwindet Layout 05.03.2015
QuarkXPress Quark 7 - Auswahlseiten exportieren Layout 28.02.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche