Quake III mit Parameter starten

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von brandt, 04.02.2007.

  1. brandt

    brandt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Hallo Leute,

    tut mir leid fuer die verwirrende Überschrift aber wusste nicht besser wie ich es umschreiben sollte :)

    Ich habe bei Quake III eine Fehlermeldung und die Lösung wäre den Parameter "+set vm_game 0/1" einzufügen in das Q3-Icon, damit es den Parameter beim Start mit ausführt.

    Unter Windows wäre es ja: Eine Verknüpfung erstellen und unter Eigenschaften halt den Parameter einfügen und starten..

    Wie setze ich das unter OS X um? Also Verknüpfung erstellt habe ich ja bereits, ich weiss nur nicht wie/wo/womit ich den Parameter einfügen kann :/

    Ich hoffe es kann mir einer helfen und nochmals Entschuldigung für die wirre Darstellung des Problems :)

    mfg Christian
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Lässt sich das Spiel denn aus dem Terminal mit Parametern starten?

    Grüße,
    Flo
     
  3. brandt

    brandt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Ja, habe es bereits schon mit dem Terminal gestartet. Leider, muss ich zugeben, habe ich gar keine Ahnung wie ich das einfügen kann bzw wo?! :(
     
  4. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.389
    MacUser seit:
    20.08.2005
    vielleicht ein falscher ( Win Ansatz).
    Die Programme sind unter MacOSX in der Regel anders aufgebaut als unter Win.
    d.h. Das Icon unter Win ist die Programm . exe die Startdatei, beim Mac verbirgt sich hinter diesem Icon ein Ordner(meistens) und darin befinden sich dann die Programmbestandteile. Dort solltest du dann die passende Datei finden und gegebenenfalls abändern können. Muß ja auch für Quake ein Forum geben.
     
  5. brandt

    brandt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Ja die Unterordner habe ich schon durchsucht, auch bei diversen Dateien das Parameter eingefügt, dennoch klappte es leider noch nicht.

    Quake Foren gibt es wirklich zu hauf, da hast du Recht, nur leider sehr sehr wenig Mac-User die es spielen bzw. nicht wirklich aktive Foren...
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Ich hab den Thread mal ins passende Forum verschoben und den Titel geändert.
     
  7. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Wenn es sich via Terminal machen lässt, am besten mal in im Unixforum (hier) nachlesen wie man Shellscripte macht (Ist in deinem Fall ja nur ein Einzeiler), oder das Ganze in Applescript "wrappen" und als Programm speichern. Dem Programm kann man dann ja ein schickes Icon geben (dem Shellscript natürlich auch :) ).

    Grüße,
    Flo
     
  8. brandt

    brandt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.06.2006
    Danke maceis, dachte das wäre zu abwegig den Thred im Spiele Forum zu erstellen :)

    Also, habe jetzt die Unterordner nochmal angeguckt und eigtl ist nur die Quake 3 Unix Datei im Mac OS X Ordner die wohl erwähnenswert wäre, dort habe ich es eingefügt mit einer neuen Zeile aber funktionieren will es dennoch nicht..

    //


    Danke Flo , das werde ich nachher sofort mal machen und mich mal daran probieren :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quake III Parameter
  1. Bozol
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    739
  2. grünspam
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.203
  3. crucible
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    566
  4. 20000st
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    517
  5. TodoDoc
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    833