Quake 3 unter OS X

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von wurf, 14.07.2003.

  1. wurf

    wurf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.04.2003
    Hallo!

    Ich habe mir heute das Quake 3 Demo für OS X heruntergeladen, aber leider funktioniert es nicht. Das entpacken der sit und das installieren des Pakets hat einwandfrei funktioniert aber wenn ich Quake 3 starte stürzt es noch bevor irgendetwas kommt ab. (Das Programm wurde unerwartet ...)

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und weiß woran das liegen kann? Ich habe 10.2.6 drauf und ein iBook 700 12" mit 384MB

    Unter OS9 ging das Spiel ohne Probleme, aber seit dem letzten neu aufsetzen geht OS9 nicht mehr und ich wills auch gar nicht.

    Bitte helft mir,

    Michi
     
  2. bunfi

    bunfi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.04.2003
    ich habe auch 10.2.6 auf meinem ibook 900. wenn ich starte, dann wird die OS9 emulation geladen. hab noch nicht getestet, ob es sehr viel schneller läuft, wenn ich unter OS9 boote. soweit ich weiß gibt es gar keine q3 demo, die unter osx "nativ" läuft.

    grußels,

    bunfi
     
  3. Descartes

    Descartes unregistriert

    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.12.2002
    Quake 3 unter MacOS X auf einem 12" PowerBook funktioniert.

    Quake 3 (Mac) oder Quake 3 Demo installieren und dann das Quake 3 Point Release von http://www.quake3world.com/files/ oder ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/quake3/mac installieren.
    Alternativ kann man auch nur das Point Release installieren und dann die *.pk3 Datendateien von der Quake 3 (Windows) CD in das Verzeichnis base3q/ kopieren.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. wurf

    wurf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.04.2003
    Also ich habe dir native OS X Version, es dürfte aber anscheinend an irgendwelchen Diensten oder Voreinstellungen liegen, dass es nicht läuft.
    Wenn ich einen anderen Benutzer verwende geht es.

    Wenn ich rauskriege woran es liegt poste ich es.

    Aber trotzdem danke für eure Antworten!

    Michi
     
  5. filzer

    filzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    09.10.2003
    @michi

    hast du inzwischen eine lösung gefunden? bei mir stürzt quake genauso ab. etwas ärgerlich, ich hab einen kumpel an meinen rechner gelassen als ich nicht da war....
    ich hab dann ein neues point release (optimiert für G4) installiert, das ging dann auch, aber nur kurz, und dann wieder unerwartet quit.

    ich probiers mal mit nem anderen user, aber das kann ja auch nicht die lösung sein...
     
  6. filzer

    filzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    09.10.2003
    ahh interessant:

    -quake3 stürzt gleich nach start ab
    -user gewechselt
    -jetzt läufts
    -im user/libary/application_support/quake3 die dateien in den alten user kopiert (ersetzen)
    -user wieder zurückgewechselt
    -jetzt läufts wieder im alten user

    (bin gespannt wielange)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Quake unter
  1. Bozol
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    739
  2. PaulGipson
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    467
  3. spinBen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    382
  4. xveganx
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    3.014
  5. comrade
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    841

Diese Seite empfehlen