Qt-Programm läuft nicht ausserhalb von Xcode

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von sgremm, 15.12.2006.

  1. sgremm

    sgremm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2006
    Hallo,

    ich bin ganz neu am Mac und habe versucht ein QT-Programm, welches ich unter Linux angefangen habe zu programmieren, mit Xcode zu erstellen.

    Dies hat auch ohne Fehler geklappt, es läuft auch in der Xcode-Umgebung, allerdings wenn ich es ohne Xcode aus dem Finder starten will kommt folgende Fehlermeldung:

    [​IMG]

    Ich hoffe auf Hilfe.

    Mfg.

    Stefan
     
  2. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Ich meide Qt vo ich kann, aber steht vielleicht irgendein sinnvoller Hinweis in der Console?

    Alex
     
  3. sgremm

    sgremm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2006
    Hallo below,

    in der Konsole steht leider keine Meldung, warum meidest Du Qt wo du kannst?

    Mfg.

    Stefan
     
  4. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Wenn ich das erzähle startet das häufig einen Flamewar. Sagen wir so: Qt war für uns einfach nie das richtige Werkzeug. Das mag bei anderen anders sein.

    Und wir haben mal ein Projekt so richtig in den Sand gesetzt, weil uns jemand Qt als die eierlegende Wollmilchsau vorgestellt hat. Wir haben dann selbst festgestellt, dass das nicht so ist.

    Alex
     
  5. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    MacUser seit:
    24.02.2004
    Hast du die Qt-Bibliotheken richtig installiert?
     
  6. cordney*

    cordney* MacUser Mitglied

    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    22.04.2003
    Mal in Xcode den Build Style auf Release gestellt und nochmal kompilieren lassen?
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Das ist nur das Problem, wenn Qt auch ZeroLink benutz, und Du das Programm auf einem ANDEREN Rechner starten willst.

    Irgendwas mit den Qt Bibs stimmt da nicht. Denke ich.

    Alex
     
  8. sgremm

    sgremm Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.12.2006
    Mhmm, habe configure;make;make install gemacht.

    Meine .profile.

    PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.2.2/bin:$PATH
    export PATH
    export YLD_LIBRARY_PATH=/usr/local/Trolltech/Qt-4.2.2/lib:$DYLD_LIBRARY_PATH
    export QTDIR=/usr/local/Trolltech/Qt-4.2.2:$QTDIR

    Mfg.

    Stefan
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen