Q3 installieren

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von ddz, 07.07.2005.

  1. ddz

    ddz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2005
    Guten Abend,

    probiere nun schon den ganzen Abend quake 3 arena auf meinem G4 iBook zum laufen zu bringen (ist mein erster mac, habe ihn erst seit 2 tagen --> boon), habe bereits hier in diesem forum herumgestöbert und diese treads gefunden:

    - http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=102457
    - http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=10488&highlight=quake

    trozdem gelingt es mir in nicht q3 zu installieren, ich habe auf meinem mac

    - quake3
    - den aktuellen point release ( defekter Link entfernt )

    könnt ihr mir genau erklären wie ich nun schritt für schritt vorgehen muss? wie gesagt, ich habe noch keine grosse ahnung von macs... :rolleyes:

    thx 4 help!

    mfg
     
  2. Spongebob

    Spongebob MacUser Mitglied

    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.10.2004
    Also, ich schätze mal du hast Quake 3, das sich unter OS 9 (also Classic installieren will). Du brauchst also erst einmal einen Classic Ordner. Dann kannst du Quake 3 installieren und anschließend musst du dir nur noch das OS X Update downloaden (www.macgamefiles.com) und das Quake patchen, damit es unter OS X läuft.

    Wenn du Quake 3 installieren willst, hüpft dann im Dock so ein 9 Symbol? Dann musst du eben wie oben vorgehen und dir erst einmal einen Classic Ordner holen.
     
  3. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    16.07.2004
    1. Pointrelease installieren
    2. Quake3 CD ins Laufwerk
    3. *.pak Dateien von der CD (baseq3) in den baseq3 Ordner in /Applications/Quake3/ kopieren
    4. fertig. :)
     
  4. ddz

    ddz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2005
    wenn ich die q3 cd reinschiebe geschieht gar nix...

    hilft da ein classic ordner? wenn ja, wie mache ich so einen?



    //edit

    at pks85:

    der point release hat bei mir die endung .sit, mit welchem programm kann ich das installieren? (ging vorher bei mir nich *glaubs*)
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2005
  5. Jim Panse

    Jim Panse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    13.10.2004
    Ich habe unter OSX 10.4.1 das 123.pkg gesaugt und entpackt, dann die Installationsroutine durchgeführt.
    Danach habe ich die Q3-CD ins Laufwerk geschoben und den Ordner baseq3 auf der CD geöffent sowie die Datei pak0.xx in den Ordner "quake3/baseq3 auf meine HD kopiert. Das waren fast 500MB.
    Danach konnte ich Quake3 aus meinem Ordner starten, ohne die CD zu benutzen.

    Bei Altivec gibt es eine Anleitung.

    Nachtrag: du kannst .sit-Dateien mit dem kostenlosen StuffIt-Expander entpacken. .sit ist ein Packformat ähnlich .zip.
    Einfach mal bei defekter Link entfernt suchen.

    Viel Erfolg. Ich habe es auch erst gestern installiert - ohne Probleme. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2005
  6. ddz

    ddz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2005
    '123.pkg gesaugt '

    is das der point release? so 30mb?
     
  7. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    21.02.2004
    Joah das isses =)
    tut bei mir mittlerweile auch =)
     
  8. ddz

    ddz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2005
    es läuft jetzt, vielen dank für die hilfen! :)
     
  9. niles

    niles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.044
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    08.08.2005
    hi ich kram den thread mal wieder aus, da ich ein problem mit dem quake install habe...

    ich habe alles so gemacht wie oben beschrieben. pointrelease gezogen installiert und die datein von der cd kopiert aber es will nicht starten. kann es daran liegen dass ich einen g5 habe? (imac g5 2,1ghz)


    edit: läuft :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Q3 installieren
  1. prikkelpitt
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    271
  2. neurox
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    573
  3. idle-baloo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    425

Diese Seite empfehlen