Python in Apache installieren

Diskutiere mit über: Python in Apache installieren im Web-Programmierung Forum

  1. tconz

    tconz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.02.2005
    Hi,

    möchte dass ich python Scripts im Browser ausführen kann. Hab bis jetzt jedoch noch nicht den Stein des Weißen gefunden.
    Es gibt ja mehrere Möglichkeiten:

    1 - Dieses "mod_pythom" welches jedoch bei "make install" nicht weiter ging. Hat da jemand eine vernünftige Anleitung?

    2 - über den CGI BIN Ordner, hab in zwar gefunden //Library//webserver//CGI-Executables aber ich kann die Scripte die ich dort ablege nicht aufrufen. Muss ich da noch was in der Apache conf ändern??

    Thx tobi
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    sudo make install
    du wirst keine schreibrechte haben und die install readme gehen wohl davon aus, dass du root bist...
    vorher aber mal gucken, ob der die pfade richtig gefunden hat im configure...

    du musst .py dann schon in der config definieren etc...
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    CGI ist in apples Default-Konfiguration bereits eingeschaltet.

    Wenn Deine CGI scripte nicht laufen, solltest Du einen Blick in die Logs werfen.
    Code:
    tail -f /var/log/httpd/error_log
    erlaubt Dir das mitlesen der Fehlermeldungen im Terminal.

    Mach mal
    Code:
    ls -la /Library/WebServer/CGI-Executables/
    und
    Code:
    head -1 /Library/WebServer/CGI-Executables/*
    und poste die jeweiligen Ausgaben, dann sehn wir mal was konkretes.
    Warum man .py in der config definieren müsste, kann ich jetzt grade nicht nachvollziehen (meinst Du als Handler?).
     
  4. dms

    dms Gast

    Ich kann nicht wissen was oneOeight meinte, aber einen Handler zu registrieren scheint mir sinnvoll.
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ist für das was tconz unter Punkt 2 beschreibt nicht erforderlich.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Python Apache installieren Forum Datum
Apache gestoppt, Webseite trozdem erreichbar Web-Programmierung 23.01.2012
HTML-Formular mit PHP auswerten: Apache funktioniert nicht Web-Programmierung 02.04.2010
Python Frage Web-Programmierung 03.09.2007
Python; Operating System Interface Web-Programmierung 23.08.2005
Python Web-Programmierung 05.04.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche