PSE und Drucken, macht mich wahnsinnig

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von derBernhard, 21.07.2005.

  1. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    12.11.2004
    was ist da los?
    Ich habe folgendes Bild:
    3008 x 2008 Pixel
    Dokumentgrösse: 25,47 x 17 cm
    Auflösung 300 Pixel/Zoll

    Wenn ich das auf Din A4 drucken will, bekomme ich grundsätzlich die Warnung, dass im ausgewählten Format das Bild mit weniger als 220 dpi gedruckt wird.
    Ich kann mich auf den Kopf stellen. Die Warnung geht nicht weg.

    Was übersehe ich da?

    Gruss
    Bernhard
     
  2. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.978
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Zoll ist nicht gleich inch ! Mach mal die Auflösung auf 300 dpi ...
     
  3. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    12.11.2004
    ich kann aber in PSE keine inch einstellen.
    Der Dialog Bild->Skalieren->Bildgrösse gibt nur Pixel/Zoll her.
     
  4. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2005
    Also daran, dass Zoll nicht gleich inch ist, kann's nicht liegen, denn bei der Auflösung ist inch=zoll, also ist 300dpi gleich 300 Punkte/Zoll Quelle.
    Vielleicht ist es eine Eigenschaft von PSE...
    Versuch doch, die Datei als PSD zu speichern und dann mit Vorschau zu öffnen, und daraus zu drucken.
     
  5. henzilla

    henzilla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.05.2004
    HALLO? Zoll ist NICHT gleich inch?????

    Klär uns auf!

    g
    Henz
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.978
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Sorry, das war nur eine Vermutung mit den Zoll. Mein PS kennt nur inch, vielleicht hat PSE da ein Problem, keine Ahnung...
    Naja wieder was gelernt, inch=zoll, das Problem hat sich noch nie gestellt.
     
  7. derBernhard

    derBernhard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    12.11.2004
    erstmal Danke für eine Hinweise.
    Ich habe jetzt mal im amerikanischen Adobe-Forum rumgesucht und dort ist das Problem bekannt und wird allgemein als Bug eingestuft.
    Also am Besten überhaupt nicht ignorieren.

    Übrigens: Zoll ist das Equivalent zu inches.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PSE und Drucken
  1. Moecker
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    475
  2. Gandi
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.626
  3. g4blacky
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    599

Diese Seite empfehlen