PSD aus CS nach 7.0 --> Ebenen weg

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von Horror, 22.05.2004.

  1. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Hallo. Ich habe letzte zusammen mit einem Kumpel eine Geburtstagskarte für dessen Freundin gebastelt bzw. begonnen. Gemacht mit PhotoShop CS. In dem Dokument sind viele Ebenen enthalten. Haben es als PSD gespeichert, und er wollte es daheim bei sich beenden. Als er es in 7.0 öffnete, waren die Ebenen zu einer Hintergrundebene zusammengepackt. Somit natürlich völlig nutzlos für ihn. Beim Speichern habe ich maximale Kompatibilität ausgewählt. Auch ein TIFF mit Ebenen brachte keinen Unterschied. Die Dateien in CS geöffnet offenbaren keine Probleme. Weiss jemand Rat, was man beachten kann / sollte bzw. noch versuchen kann?

    Danke, Horror
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Hi,

    ich hab das gerade mal ausprobiert. ich bekomme zwar
    Fehlermeldungen zu Textebenen und eine dass "Ebenen
    beschädigt seien und diese repariert werden müsssen"
    Aber die Ebenen bleiben erhalten.

    Ich weiss nicht, ob das wirklich ne Rolle spielt:
    Hat Dein Freund 7 unter 9 oder 10?
     
  3. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Hallo. Erstmal danke für deinen Versuch. Er nutzt das 7.0 unter XP. Aber das sollte doch eigentlich nicht so die Rolle spielen, ob Mac oder Windows, oder doch? :)

    Horror
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... doch das spielt ne Rolle.
    Speicher mal als TIFF aber für DOSE
    Tiff > IBM PC im zweiten Dialogfenster
    beim Abspeichern.

    Das sollte eigentlich helfen.
     
  5. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Du wirst lachen, aber auch das habe ich bereits getan :( (hätte ich ja ruhig schreiben können ;))
    Leider jedoch ohne Erfolg. So, hast du noch eine zündende Idee? ;)

    Horror

    Edit: Ich habe mal die Einstellungen beim Speichern "gesnapshoted" ;)

    Bild 1
    Bild 2
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.05.2004
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... eigentlich alles richtig eingestellt ... dann liegt
    es wahrscheinlich an der DOSE. Ich könnte
    wetten das da PS7 in den Voreinstellungen
    nicht auf maximale Kompatiblität gestellt ist.
     
  7. Horror

    Horror Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Gut, dann muss ich da nochmal schauen. Oder wir beenden das bei mir mit CS :D
    Erstmal danke für deine Hilfe :)

    Horror
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen