Prozessortausch

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von bubu1, 23.06.2006.

  1. bubu1

    bubu1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.06.2006
    Hallo,
    ich habe in meinen G3 b/w einen neuen Prozessor eingebaut.
    Bis jetzt war ein 350 mhz prozessor eingebaut ich habe jetzt einen 400 mhz Prozessor drin . Es wird aber nur wenn ich über my MAC gehe nur 350 mhz angezeigt was habe ich falsch gemacht.
    Bitte um Hilfe!!!!!
    bubu1
     
  2. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Einfach eine neue CPU einbauen funktioniert in der Regel nicht.
    Vermutlich musst Du noch einen Jumper setzen, um den Multiplikator anzupassen. Leider kenne ich mich mit den alten Macs nicht so aus. Vielleicht hilft Dir Google.
     
  3. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
  4. Altivec

    Altivec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    29.05.2006
    Falls Du tatsächlich 'tunen' willst, so kann ich berichten, daß der 400er in meiner Kiste problemlos mit 450MHz lief. Ich habe zwischen dem Die (Chip) und dem Kühlkörper sparsam Wärmeleitpaste verwendet.

    Bei 400MHz reicht der Kühlkörper allein, willst Du höher takten, ist eine aktive Kühlung sehr zu empfehlen.

    Beim B&W ist wahrscheinlich genug Platz, um auf dem guten Original-Kühlkörper einen kleinen Lüfter zu befestigen. In meinem G3 Desktop blieb mir (ohne zu sägen) nur die Möglichkeit, einen flachen, halbwegs kompatiblen Pentium-Kühlkörper mit einem Lüfter zu bestücken.

    [​IMG]

    Alle Angaben ohne Gewähr und alles auf eigenes Risiko ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2006
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen