Prozessortausch im G4

Diskutiere mit über: Prozessortausch im G4 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.12.2003
    Hallo Leute,
    kann ich eine Doppelprozessorkarte 2 x 533 Mhz von einem Powermac G4 Digital Audio mit 133 Mhz Bus in einem G4 400Mhz AGP-Grafik mit 100Mhz Bus einbauen?!?!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2005
  2. TwoMinutes

    TwoMinutes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    20.06.2004
    Theoretisch könnte das klappen- der Aufwand lohnt aber sicherlich nicht.
    Ersteinmal müsste die Northbridge auf dem Board Dualprozessing- fähig sein.
    Das sind aber längst nicht alle vom Sawtooth. Um die Taktfreguenz so an zu passen das es bei 533 MHZ bleibt, müsste an einigen Stellen gelötet werden, um den Multiplikator zu verändern. Ich hab bisher ausschliesslich so eine Anleitung für einen Single- Prozessor gesehen. In jener Anleitung war auch beschrieben das das Single- Prozessorboard eigentlich für solche Aktionen schon zu groß ist und die Steckbrücke für den Ide - Steckplatz neben der CPU ausgelötet werden muss, um Platz zu schaffen. Zudem muss man wohl noch eine extra Masse- Leitung legen. Last but not least müsste man sich den Kühler noch sehr zurecht sägen weil er sonst mit dem Laufwerksträger vom Gehäuse kollidiert.
    Also es scheint nur was für extreme Hardcore- Bastler zu sein...
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2005
  3. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.12.2003
  4. Macsilencer

    Macsilencer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.02.2005
    HI

    ich verkauf dir meine

    voll funktionsfähige Sonnets

    einen 733 Single L3 Cache
    oder ein 1.4 ghz Single

    wenn du interessiert bist, antworte einfach hier
     
  5. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.12.2003
    Hallo Mcsilencer,
    interesse habe ich auf jeden Fall... :)
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Die Apple CPUs sind in den allerwenigsten fällen in anderen Macs lauffähig.
     
  7. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.12.2003
    Wie meinst Du das?!?!?
     
  8. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Das Umrüsten dürfte meiner Meinung her, zum Problem werden, da das Board, vom G4 400 AGP nicht für einen Doppelprozessor ausgelegt ist. Funktioniert nur in einen Board was schon einen Doppelprozessor besitzt und diesen auch ansteuern kann.
    Mit einen Single-Prozessor-Upgrade dürfte es funktionieren, allerdings nicht mit einen Original Prozessor aus einen höher getaktenten G4, da dieser auch anders angesteuert wird. Im Upgrade wird nämlich diese Ansteuerung berücksichtigt. Mit einen Upgrade meine ich auch eins von Sonnet oder einen anderen Hersteller für solche Upgrades.

    Mortiis
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2005
  9. Macsilencer

    Macsilencer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.02.2005
    Cowboy

    >Ebay:

    5830064946

    oder

    5830066784
     
  10. Macsilencer

    Macsilencer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    21.02.2005
    Mortis

    was redest du da

    du kannst überall und in jedem G4 ein höheren Prozessor reinschrauben

    auch in einem G4 400 AGP

    wenn man einen Dual haben will
    da brauch man ein UniNorthASICChecker
    den kannst du runterladen und alles was über 7 ist, ist somit auch DUAL fähig

    ich habe hier ein 466 zu einem Dual 1.8ghz Gigadesigns gemacht
    läuft wunderbar
    ich hab geschaut, ob ich ja sicher ein 133 mhz busspeed habe
    und jeder Fachnandel kann dir bestätigen dass du alle CPU´s von Sonnet und Gigadesigns in jedem G4 über AGP stecken kannst
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Prozessortausch Forum Datum
PowerMac G5 Prozessortausch Mac Pro, Power Mac, Cube 12.01.2014
prozessortausch Mac Pro, Power Mac, Cube 29.07.2007
MACPro Prozessortausch Mac Pro, Power Mac, Cube 07.03.2007
Prozessortausch Mac Pro, Power Mac, Cube 22.02.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche