Proxykonfiguration bei Router?

Diskutiere mit über: Proxykonfiguration bei Router? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. espenlaub

    espenlaub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2004
    Kleines Problem - ich hab versucht ein Web Proxy in den Systemeinstellungen zu konfigurieren, nur irgendwie gestaltet sich das schwerer als ich dachte. Nachdem ich von der Theorie abgekommen war, ich sei einfach zu blöd dafür, viel mir auf dass dazwischen irgendwo nochn Siemensrouter steht. Hrmpf. Die IP, die mir displaymyip.com anzeigte war demzufolge auch prompt die des Routers... oO. Soweit so gut, die Funktionen des Routeres gecheckt (Siemens Gigaset SE105 dsl/cable) und kein Proxy intern einstellbar.
    Krieg ich zwischen der Verbindung Mac <-> Router <-> Internet noch ein Proxy dazwischen oder bringt es etwas, wenn ich es einfach in den Systemeinstellungen konfiguriere, also quasi "hinter" den Router schalte?

    //Edit: Um das nochmal zu erklären: Gemeint wars so, falls sich das irgendwie simpel zurückverfolgen lässt: IP des Routers führt zu der des Proxys und danach eben erst zu der des Rechners... ?

    Ziemliche Amateurfragen, aber Netzwerke sind mein wunder Punkt, dreht mir keinen Strick draus :)

    Danke für eure Hilfe,

    so far
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2005
  2. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    In den meisten Routern wirst Du wohl kein Proxy konfigurieren können, zumindest nicht in der bezahlbaren Preisliga.

    Es reicht aber völlig aus, im Rechner ein Proxy zu konfigurieren, dieses wird dann bein Zugriff auf andere Services verwendet. Der Weg ist dann Rechner -> Router -> Proxy -> Internetservice, und anders läßt sich dass mir gegebenen Verhältnissen (DSL, Wählverbindung) auch nicht anders darstellen

    W
     
  3. espenlaub

    espenlaub Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2004
    Hab jetzt mal ganz einfach was ausprobiert - einfach bei Webproxy eine IP eines nicht existierenden Proxyservers angegeben, einfach irgendwas.... und die Seiten laden trotzdem noch. Also doch ein Umweg über einen Proxyserver nach dem Router? Helft mir mal, so dumm es klingt, ich hab keine Ahnung davon...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Proxykonfiguration bei Router Forum Datum
Musik-Airport Express setzt aus bei Licht an. Internet- und Netzwerk-Hardware 11.04.2016
Zeitüberschreitung bei PING auf Airport Express im W-Lan Internet- und Netzwerk-Hardware 27.11.2015
Airport Express als Bridge für W-Lan macht TimeOut bei VPN Internet- und Netzwerk-Hardware 15.10.2015
TimeCapsule bei Wiederherstellung megalahm - sowohl per WLAN, als auch per LAN Internet- und Netzwerk-Hardware 09.10.2015
Internetdrosselung bei LAN Anschluss? Internet- und Netzwerk-Hardware 07.08.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche