Proteus ICQ zu ICQ Daten schicken?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von AcidReign, 17.03.2005.

  1. AcidReign

    AcidReign Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    15.03.2005
    Hallöchen,

    also ich habe jetzt einige Multi-Chat Tools ausprobiert und bin bei Proteus hängen geblieben, weil der mir einfach die besten features bietet.

    Jetzt wollte ich gestern einem Bekannten von mir eine Datei schicken und musste mit erschrecken feststellen, dass das per ICQ in Proteus nicht geht. Nur AIM User können Dateien von mir empfangen.

    Kann doch eigentlich nicht sein oder? Können andere Multi-Chat-Clients für Mac das auch nicht?

    Grüße

    Acid
     
  2. whitegerber

    whitegerber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2004
    Hi!
    Ich habe auch Proteus und bin damit recht zufrieden. Daten bekomme ich von meinem ICQ-Account leider nicht verschickt. Das geht wohl einfach nicht. Unterstützen tut es dagegen MSN.
    Aber wenn du dir die ICQ-Software für Mac anschaust, dann unterstützt die ja auch keinen Datenversandt. :(
    Ich bin aber recht zuversichtlich, daß die das in kommenden Versionen noch gebacken bekommen. Gruß, whitegerber.
     
  3. AcidReign

    AcidReign Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    15.03.2005
    oh das richtige ICQ für Mac kann das auch nicht? Ok dann hab ich nix gesagt ;) Dann muss ich wohl einfach auf neue Versionen hoffen und bis dahin die Daten irgendwie anders verschicken. :( Naja kann man wohl nicht ändern.
     
  4. Wurstkoffer

    Wurstkoffer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.05.2004
    Es hängt völlig davon ab ob dein Gegenüber a.) gefirewalled ist oder b.) was fürn IM Client in welcher version auf welchem OS der hat.
     
  5. AcidReign

    AcidReign Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.184
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    15.03.2005
    Nein @ Wurstkoffer in diesem Fall kein bisschen.
    Es geht hier um den Tranfer von ICQ zu ICQ und der hat mit dem gleichen Kontakt immer funktioniert. Nur scheint die Mac-version von ICQ und ebenso Proteus dieses nicht zu unterstützen, denn mir ist noch nichtmal die Option gegeben.
     
  6. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.739
    Zustimmungen:
    138
    MacUser seit:
    24.07.2002
    schau dir mal Adium an, ich hatte auch erst Proteus genutzt und bin dann auf Adium umgestiegen, weil der einfach mehr kann.

    Außerdem ist auch noch der Hauptentwickler von Proteus zu Apple gegangen, wer weiß als wie die Entwicklung dann in Zukunft aussieht ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen