ProSieben HD und Mac?

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von Tensai, 22.02.2007.

  1. Tensai

    Tensai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Hilfe HD und doch kein HD! :heul:

    Nachdem Kabel-BW nun auch bei mir das digitale Angebot aktualisiert hat, war ich nun über die HD-Sender gestolpert. Sender die auf MPEG2 basieren funktionieren erwartungsgemäß, aber H.264-Codierte Sender (z.B. ProSieben HD) kann man nicht ansehen. EyeTV meldet dann Codec fehlt! Also hab ich mal so einen Sender testweise aufgezeichnet und tatsächlich lässt sich anschließend die AVI-Datei (!!!) dann auch mit VLC abspielen, nur der Quicktime-Player bleibt weiß und schreit nach einem Codec für H.264! Was soll das? Ich dachte, wenn was mit Quicktime geht dann H.264, aber irgendwie in diesem Fall wohl doch nicht...

    Bitte helft mir!

    Wieso kann man mit Quicktime keine solchen H.264-Dateien abspielen?
    Wie bekomme ich EyeTV dazu?

    P.S. Ich hab die EyeTV 610 und es ist ein Intel mini Core Duo mit allen Software-Aktualisierungen.

    P.P.S. Hier noch das Quicktime-Player-Info-Fenster:
    [​IMG]
     

    Anhänge:

  2. CubaMAN

    CubaMAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Guten Abend :)

    Zuerst mal welche auf MPEG-basierende HD-Sender gibts bei dir?
    Hab ja selbst auch die EyeTV610 zusammen mit KabelBW am Laufen.

    Jetzt zu deinem Problem. Hab vor ein paar Tagen an Elgato eine email geschrieben und da wurde mir mitgeteilt, dass man HD-Sender basierend auf H.264 erst anschauen kann wenn die von Elgato den passenden Codec fertig haben. Hab ihn daraufhin angesprochen wielange das so in etwa noch dauern könnte. Kam nur die Antwort, dass das Update wohl in einer der letzten 2er Versionen kostenlos oder in der 3er Version dann gegen eine Gebühr zu haben sein wird. Also im Klartext weiß es NIEMAND so recht.

    Begründung dafür warum noch nichts geschehen ist bzgl H.264 ist leider Gottes so wie überall in Deutschland. Anscheinend gibt es noch zu wenig Geräte, zu wenig Sender .... blablabla das kennen wir ja zu genüge. Das ist eben dieser große Sche*** in Deutschland. Die Sender stellen nicht auf HD um weil es angeblich noch zu wenig Möglichkeiten gibt das zu empfangen und die Hardwareentwickler argumentieren wieder so, dass es noch zu wenig Sender gibt die es ausstrahlen.

    Ich hab spaßeshalber auch mal was aufgenommen, ebenso wie bei dir eine ?? avi ?? Datei. Nur wenn ich diese mit VLC abspiele bekomm ich ein kaputtes Bild. Ich glaube dass EyeTV momentan einfach nur den Datenstrom 1:1 auf die Platte kopiert aber diesem keinen Header verpasst, deswegen weiß Quicktime auch nichts damit anzufangen. Soviel wurde mir zumindest im Doom9 Forum gesagt / vermutet.

    Grüße



    PS: Schade dass es bei KabelBW kein ORF1u2 mehr gibt :( Die hatten wengstens ein anständiges Programm.
     
  3. Tensai

    Tensai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Hallo CubaMAN,

    ich glaube fast, wir sind die einzigen Mac-User mit EyeTV 610 bei Kabel BW! ;) Zumindest können es nicht sonderlich viele sein. Ich werde also sogleich eine Nerv-Mail an Elgato schicken!

    Es gibt hier den Euro1080 HD1 und einen seltsamen HD HIT Sender die in MPEG2 senden. In H.264 senden ANIXE HD, ProSieben HD und Sat.1 HD.

    Ja, das wird sogar noch im Kabel BW Werbeblättchen beworben, dabei kommt schon seit Anfang Februar der tolle Fehler-Text...

    Gruß
    Tensai
     
  4. CubaMAN

    CubaMAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Gut so die haben das nicht anders verdient. Ich schreib auch immer einmal im Monat, vielleicht sehen sie es ja bald mal ein, dass genug Nachfrage da wäre. Der Mitarbeiter von Elgato hat auch noch so eine Andeutung gemacht, dass evtl. bald eine MediaCenter Lösung (Software) von Elgato kommen könnte, also ein etwas aufgemotztes EyeTV.

    Ok die hab ich auch alle bis auf den Euro1080 HD1 - muss ich glaub mal wieder nen Sendersuchlauf machen. Bei dem HD Hit bekomm ich aber komischerweise auch kein Bild. Wäre schon sehr reizvoll wenn man die ganzen "Blockbuster" in HD anschauen könnte, ist einfach ein Unterschied wie Tag und Nacht zumal ja die Qualität vom normalen Pro7-Signal nicht so sonderlich gut ist.

    Das ist ja zu geil :) Online steht das sicher bei denen auch noch überall schön drin. Die Verhandlungen sind Ende Februar und es wird gemunkelt, dass evtl ORF Europe statt den zwei Sender kommen soll. Für ORF1u2 gibts wohl so gut wie Null Hoffnung (wegen RTL,Pro7,Sat1,...).

    Naja ich werd dann mal ins Bett gehn :)

    Bin gespannt was du für eine Antwort von Elgato bekommst.
     
  5. Tensai

    Tensai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    So, heute Morgen kam auch gleich die Antwort von Elgato:

    Wir müssen uns wohl doch etwas gedulden... :rolleyes:
     
  6. tscho74100

    tscho74100 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.04.2006
    versuche mal ob du mit vlc-player
    die datei abspielen kannst .

    speicher in anderen stream ??? TS
    wie auf der D-box 2



    gruss thorsten
     
  7. CubaMAN

    CubaMAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Wie würde das konkret funktionieren, mit welcher Software?

    Grüße
     
  8. CubaMAN

    CubaMAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Ging aber flott :) Na da weiß ja einer weniger als der andere *lol*
     
  9. Tensai

    Tensai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    Ja, wie bereits geschrieben, spielt VLC den Stream ab. Und man kann es tatsächlich mit VLC in ein quicktime-taugliches Format konvertieren.

    Zumindest kann ich ProSieben HD ja aufnehmen und in VLC abspielen.
     
  10. Tensai

    Tensai Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    MacUser seit:
    02.11.2004
    VLC gibt übrigens folgende Infos über die Datei:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ProSieben Mac
  1. supergeheim
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    489
    Veritas
    31.10.2016
  2. SteveHH
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    242
    AgentMax
    14.04.2016
  3. SteveHH
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    350
    AgentMax
    13.04.2016
  4. Todsuenden
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    227
    Todsuenden
    08.04.2016
  5. Dark Rose
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    339
    geronimoTwo
    01.10.2015