ProRaid und OSX

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von i-lancer, 04.10.2003.

  1. i-lancer

    i-lancer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    01.10.2003
    Schönen Abend.

    Weiss jemand ob es für den ProRaid Ultra-SCSI-Controller einen Treiber für OSX gibt.

    Gruss
    i-lancer
     
  2. Es gibt keinen Treiber, die Karte läuft aber.
     
  3. i-lancer

    i-lancer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    01.10.2003
    Im System-Profiler erscheint sie auch. Nur die Platte die dranhängt mountet nicht. Unter 9.2 auf dem selben Rechner erscheint sie ohne Probleme.
    Heist das sie läuft, aber sie funktioniert nicht?

    gruss
    i-lancer
     
  4. Ich habe sie in einem alten Power Mac 7500. Wenn ich den mit XPostFacto von Mac OS X 10.2 starte, dann werden die beiden Platten, die dran hängen unter Mac OS X ganz normal gemountet.

    Starten lässt sich der Mac aber nicht von einer Platte, die an der Karte hängt. Da er sich aber auch vom internen SCSI-Bus nicht starten, nur vom externen, vermute ich jedoch, dass das Problem hier nicht die Karte ist.

    P.S. Wobei ich michg gerade an einen G3 b/w von einem Freund erinnere, der mit einer ProRAID unter OS X überhaupt nicht wollte. Sobald die Karte drin war, lief nichts mehr.
     
  5. i-lancer

    i-lancer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    01.10.2003
     
  6. Hier gibt es die aktuellste Firmware: http://www.formac.com/p_bin/index_de.html?cid=help_support_proraid_su
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  7. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Bitte beachtet doch die Besonderheiten des FAQ-Forums. Dieser Beitrag wird nach Utilities und Treiber verschoben.

    Woulion
     
  8. Webrocker

    Webrocker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2003
    hi,
    ich habe nen g4, blaue front, silber und die ProRaid läuft nicht.
    10.2.8 (6R73)
    ich habe schon vor über nem Jahr Formac mehrfach angemailt, ob sie einen Treiber für OS X planen oder nicht - immerhin hatte ich unter OS9 ein UW scsi raid am rechner hängen. Formac hielt es nicht mal für nötig, mir eine Antwort zukommen zu lassen, und die lapidare Auskunft auf der Homepage "derzeit keine treiber für OS 10" ist halt auch, nun, lapidar.
    netter support vielen Dank.
    Das Ende vom Lied (derzeit): Die Karte schimmelt in meinem alten Mac und das raid gleich mit. Am G4 läuft ein Firewireplatten-Rais und ich habe n Hals auf Formac, mit deren Produkte (ich habe mehrere Displays und CD-R brenner) ich bislang zufrieden war.
    :-/
    gruß
    Tom
     
  9. jed895

    jed895 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.11.2003
    Hallo,

    den Treiber gibts nicht. Die Karte läuft unter 10.2 - bei mir aber nicht unter 10.3 ! Formac hat die Karten vom Markt genommen einen Support gibt es quasi nicht. Toll!
    Bei mir läuft jetzt wieder 10.2. (9.2 war bei mir leider nie stabil.)
     
Die Seite wird geladen...