Progressive Scan in FCP - Was muss man wissen.

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von bebo, 24.02.2005.

  1. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Progressive Scan in FCP - Was muss man wissen?

    Hallo!

    Ich habe vor einiges an DV-Material in FCP zu importieren, das im 25p (frame movie mode) aufgezeichnet wurde bei 16:9. Gibt es etwas, das man in Final Cut Pro einstellen muss, damit der Progressive Scan korrekt übernommen wird?

    Danke für eure Hilfe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2005
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Ja, Du kannst es nach dem Capturen im Browser mit einem CTRL-Klick auf den Clip über die Objekteinstellungen festlegen. Die Sequenz dann auch ohne Halbbilder einstellen!

    Was für eine Cam ist das, die DV im p-Mode aufzeichnet?

    Frank
     
  3. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Es ist die XL1s von Canon. Danke für den Tipp. Ich werde es gleich ausprobieren.
     
  4. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Welche Einstellung ist es denn genau?
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Also:

    Im Browser CTRL + CLICK auf den entsprechenden Clip, dann OBJEKTEINSTELLUNGEN und FORMAT und dann bei Halbbilddominanz OHNE einstellen. Musst Du auch mit einem CTRL+CLICK auf das Feld klicken, dann kommt eine Auswahl.

    Ich hoffe, ich geb das sinngemäß wieder, sitz grad nicht am Mac (erst morgen früh wieder).

    Frank
     
  6. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Ich danke dir! :)

    Jetzt muss ich nur noch herausfinden wie ich mehrere Objekte gleichzeitig ändern kann.
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Versuch mal, die Clips alle zu markieren und dann Rechtsklick. Oder liegen die schon in der Timeline? Aber auch da kannst du die Halbzeilen einstellen.

    Frank
     
  8. bebo

    bebo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Hab sie einzeln eingestellt. Alle markieren und einstellen geht nicht. Zum Glück waren sie noch nicht in der Timeline.
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Dann geht ja jetzt alles :)

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Progressive Scan FCP
  1. Anorak
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    236
  2. Anorak
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    149
    Robin K
    22.11.2016
  3. Anorak
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    270
    Anorak
    07.10.2016
  4. kuebler
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    683
    WollMac
    09.08.2016
  5. kuebler
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    432
    FCPXMan
    23.07.2016