"ProgrammXY"->"Dienste" // Wie Menu aufräumen

Diskutiere mit über: "ProgrammXY"->"Dienste" // Wie Menu aufräumen im Mac OS X Forum

  1. Chromentsorgung

    Chromentsorgung Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.06.2003
    Hallo Forum!
    Wie kann ich diese vielen nutzlosen Eintrage im "Dienste"-Unterpunkt der Menuleiste von z.B. Safari löschen, z.B. Wolfenstein ET oder URL im Realplayer öffnen etc?
    Danke!
     
  2. unidog

    unidog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    31.03.2005
    Guten Morgen!

    Ich grabe das mal wieder aus.
    Weiß jemand, wo man die Menü-Dienste-Unterpunkte löschen kann???

    Viele Grüße,
    unidog
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2005
  3. Die Dienste sind in den Info.plists der Programme verzeichnet. Außerdem gibt es noch einzelne Dienste in Library/Services. Sie werden vom System gesammelt und das so Menü zusammengestellt.

    Um einen bestimmten Dienst zu entfernen müsstest Du also die Info.plist des Programms, das den Dienst anbietet editieren.


    Dieser Eintrag in der Info.plis des Programms "Dictionary" trägt z.B. den Dienst "Look Up in Dictionary" in das Menü ein:
    Code:
    <key>NSServices</key>
    	<array>
    		<dict>
    			<key>NSMenuItem</key>
    			<dict>
    				<key>default</key>
    				<string>Look Up in Dictionary</string>
    			</dict>
    			<key>NSMessage</key>
    			<string>doLookupService</string>
    			<key>NSPortName</key>
    			<string>Dictionary</string>
    			<key>NSSendTypes</key>
    			<array>
    				<string>NSStringPboardType</string>
    			</array>
    		</dict>
    	</array>
     
  4. unidog

    unidog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    31.03.2005
    Super, Danke!

    Ich habe mal wild herumeditiert (keine Ahnung ich) und bei den Opera-Einträgen hat es funktioniert, beim Real-Player habe ich wohl zu viel gelöscht...

    Der Chinese-Text-Konverter hat leider keinen entsprechenden Eintrag in seiner Info.plist und Library/Services kann ich bei mir nicht finden.

    Gleich noch ne Frage hinterher: Warum ist der Eintrag Bildschirmfoto in den Diensten nicht aktiv? Das braucht man doch überall?

    Grüße,
    unidog
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ProgrammXY >Dienste Menu Forum Datum
Dienste (Services) wo seid Ihr? Mac OS X 09.04.2014
[LION] Tastaturkurzbefehle -> Dienste auf Englisch Mac OS X 11.08.2011
Dienste mit Shortcuts belegen Mac OS X 25.06.2011
Tastaturkurzbefehle/Dienste leer nach Clonen auf neue SSD Mac OS X 06.09.2010
"Dienste" aus Kontext-Menü verschwunden Mac OS X 18.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche