Programme zu bestimmter Uhrzeit ausführen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von simhar, 06.09.2006.

  1. simhar

    simhar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.11.2005
    Hallo,

    ist es möglich, ein Programm oder eine Datei zu einem bestimmten Zeitpunkt auszuführen zu lassen?

    Danke
    S.
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.823
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    ja, wenn du 10.3 hast, dann crond
    bei 10.4 dann launchd
     
  3. Google

    Google MacUser Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.12.2005
    oder via iCal. iCal kann zu bestimmten Terminen auch AppleScripts ausführen.
     
  4. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.05.2004
    Launchd

    Hallo.
    Ich habe im Ordner "/Users/gerrit/Library/LaunchAgents/" folgendes Skrip (NewIP.plist):

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
    <plist version="1.0">
    <dict>
    	<key>Label</key>
    	<string>NewIP</string>
    	<key>OnDemand</key>
    	<false/>
    	<key>Program</key>
    	<string>/bin/sh</string>
    	<key>ProgramArguments</key>
    	<array>
    		<string>/Users/gerrit/Library/Scripts/ShellScripts/newip</string>
    	</array>
    	<key>RunAtLoad</key>
    	<false/>
    	<key>StartInterval</key>
    	<integer>30</integer>
    </dict>
    </plist>
    

    Aber es wird nie ausgeführt. Ich hätte es aber gerne alle 30 Sekunden ausgeführt haben. Was könnte falsch sein?

    MfG Kryp
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.823
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    probier doch mal es in lingon oder mit launchctl auszuführen...
    dann solltest du doch mehr output kriegen was falsch ist...

    du kannst dein skript übrigens auch direkt ausführbar machen und das /bin/sh sparen...
    oben ein #!/bin/sh ins skript und dann chmod 755 ...
     
  6. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.05.2004
    Habe es jetzt noch mal mit der neuen Version lingon probiert und dann funtzt es auch. Hmmm. Na ja, man muss ja nicht alles verstehen :)
    Danke!

    MfG Kryp
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programme bestimmter Uhrzeit
  1. LowFlow
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    126
    LowFlow
    02.12.2016
  2. martinmiethke
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    111
    martinmiethke
    30.11.2016
  3. Krolog
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    106
    Bretti
    30.10.2016
  4. dave22
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    133
    dave22
    23.10.2016
  5. Zettt
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    384
    Zettt
    07.09.2007