? Programme lassen sich nicht öffnen?

Diskutiere mit über: ? Programme lassen sich nicht öffnen? im Mac OS X Forum

  1. Phoenixfeder

    Phoenixfeder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    Heya,

    Viele meiner Programme werden geschlossen bevor ich sie überhaupt öffnen kann oder sie fahren sich gleich fest, so z.B. Photoshop, i-tunes, Quicktime player,... usw., woran liegt das? Ich habe nichts ungewöhnliches mit meinem Büchle gemacht, außer meine Sofware aktualisiert. Ich habe Mac OS X Version 10.4.3.

    Könnt ihr mir helfen?
    Ich bin irgendwie total aufgeschmissen ohne mein Büchle. :confused:

    Danke!
     
  2. bungee1

    bungee1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Ahoi!

    Wie stürzt denn Photoshop bei Dir ab? Ich habe nämlich aus das Problem das mein Englisches Elements 2.0 das sich beschwert das Brushes und diverser anderer Kram nicht gefunden werden kann....

    Auch unter 10.4.3

    Vielleicht hat da ja jemand eine Lösung für....

    Gruß Mario
     
  3. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    Registriert seit:
    01.10.2005
    rechte reparieren und neustart hat nichts geholfen?

    bei mir ging auch mal photoshop cs und elements nciht, danach war alles wieder gut.;)

    eventuell ist auch eine neuinstallation mit der arivieren funktion sinnvoll, wenn die zeit dafür da ist... ;)

    gruss
     
  4. Phoenixfeder

    Phoenixfeder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.07.2005
    Hi,

    also die Programme werden immer unerwartet geschlossen.

    Ich habe versucht mit dem Combo Update und dem Entfernen der plist. dateien der jeweiligen Programme mein Büchle wieder zum laufen zu bringen, hat aber alles nicht funktioniert.
    Ich bin mir aber fast sicher, dass all the troubleshooting mit dem neuen Update zu OS X Version 10.4.3 zu tun hat. Deshalb werd ich versuchen das Update erst einmal wieder runterzuhauen und dann mal weitersehen. Ausser ihr habt andere Ideen? Bin für jede Schandtat bereit ;)

    cu

    PS: Wie repariert man Rechte?
     
  5. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    Registriert seit:
    01.10.2005
    mit dem festplattendienstprogramm.

    liegt im ordner dienstprogramme.

    starten, volume auswählen und reparieren drücken.

    während diesem vorgang sollten alle andern programme aus sein.

    gruss
     
  6. bungee1

    bungee1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Ahoi!

    Neustart und Rechtereparatur hat nichts gebracht...

    Sonst noch Ideen?

    Gruß bungee1
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    ich verschiebe das mal in ein Fachforum (OS X)
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    was ist mit deinen Fonts? Hast du eine Fontverwaltung? Oder schon mal die Font Caches geloescht? Es git eine freeware namens 'fontfinagler' die zuverlaessig die Font Caches loescht.
     
  9. bungee1

    bungee1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Me again....

    Alle eure Tipps haben nicht geholfen....

    Photoshop startet und nach einer gewissen Zeit kommt die Fehlermedlung "Could not default Brushes because the file was not found" Das wiederholt sich dann mit diversen "Bausteinen" die fehlen.

    Inzwischen weiß ich soviel: Die fehlenden Teile scheinen im Paketinhalt der Anwendung zu liegen. (Rechtsklick-> Paketinhalt anzeigen. Da zeigt er mir dann die Pinsel und den weiteren Kram an) Interessanterweise instatalliere ich das ganze von einer deutschen Elements CD, das Programm läuft aber auf Englisch. Im Paketinhalt sind alle Teile Deutsch beschriftet.... Ob es evtl. damit zusammenhängt?

    Ausserdem kommt beim einen oder anderen Versuch der Neuinstallation direkt zu Beginn folgende Fehlermeldung:

    http://ericsson-info.de/Standardanwendung.tiff

    Laut google tritt der Fehler auf wenn keine Classic Umgebung installiert ist...Ist bei mir aber der Fall....

    Any Ideas?

    Gruß bungee1
     
  10. bungee1

    bungee1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Sorry das ich das Thema nochmal hochhole,aber inzwischen Habe ich des Rätsels Lösung.

    Bei der Formatierung der Platte hatte ich statt "Journaled" "Journaled (Groß/Kleinschreibung) ausgewählt...

    Nachdem ich die Platte nur "Journaled" formatiert habe, geht es wieder einwandfrei.

    Gruß bungee1
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Programme lassen öffnen Forum Datum
Automator: Programme öffnen lassen und ausführen ? Mac OS X 25.01.2016
Hilfe! Einige Programme lassen sich nicht mehr öffnen Mac OS X 23.11.2015
Programme lassen sich nicht öffnen Coretelephony trage file Error Mac OS X 10.11.2015
programme lassen sich nicht öffnen Mac OS X 25.12.2006
Programme lassen sich nicht öffnen Mac OS X 15.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche